Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Минздрав ввёл новый порядок контроля за лечением онкобольных

18 июня 2019, 21:45

Новый регламент значительно сократил период обследования при подозрении на онкологию, направления пациентов в специализированные онкологические клиники, а также сроки начала лечения онкобольных. 

«Запись на МРТ закрыта, приходите через месяц». В случае подозрения на онкологию эта фраза может вызвать панику. Но теперь бесконечное ожидание в прошлом. В пользу пациентов нововведение – исследования для постановки диагноза займут не больше двух недель. Раньше на это в среднем уходил месяц! 

Всего на учете по онкологическим заболеваниям в нашем регионе стоят примерно 70 тыс. человек. Заболеваемость онкологией в Алтайском крае превышает общероссийскую на 26%. А вот по ранней выявляемости онкозаболеваний наш регион занимает лидирующие позиции в Сибири. 

Наблюдаться в онкоцентрах алтайские пациенты могут только в Барнауле, Бийске и Рубцовске. А вот жители Славгорода, Каменского района, Заринской и Алейской зон за консультацией профессиональных онкологов едут за сотни километров. Но скоро и в отдаленных уголках появятся центры амбулаторной онкологической помощи. В Камне-на-Оби под такой центр уже есть оснащение. Он примет пациентов уже в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.