15 ноября 2022, 18:25

Барнаульский шеф-повар прошёл в полуфинал телепередачи «Битва шефов»

Каждое приготовленное им блюдо понравилось известным телеведущим.

Источник фото: 
Катунь 24

Сейчас Артем Агафонов готовит, как и подобает настоящему профессионалу — виртуозно и уверенно. С улыбкой вспоминает свое первое в жизни блюдо — подгоревшую яичницу. Еще в юном возрасте он понял: его призвание — кулинария. Мечтал быть профессионалом в своем деле, но не подозревал, что попадет на съемки известной телепередачи. Тем более в полуфинал.

«На самом деле очень было волнительно изначально. Моей целью было достойно выступить. Я не думал про финал», — признался Артём.

Артем как любой творец любит импровизировать в своих блюдах. На шоу в качестве презентации он приготовил печеный перец. Блюдо, несмотря на свою внешнюю простоту, выполнено профессионально. А подали его с тремя видами мяса под соусом лечо. А вот любимого блюда у повара нет. Профессия обязывает постоянно менять свои пристрастия.

О том, что не прошел в финал, Агафонов вспоминает со смехом. Задача была приготовить блинный торт, но у команды неожиданно кончились сливки, а времени оставалось мало. Пришлось импровизировать. И это получилось успешно.

Сейчас шеф-повар работает в одном из ресторанов Барнаула. А в ближайшее время зрители увидят его еще в одном популярном кулинарном шоу — «Молодые ножи».

12:47 30 апреля 2024 Алтай
18:02 29 апреля 2024 Алтай «Наши»