26 августа 2022, 15:45

Учёные разработали аналог мясного продукта из личинок насекомых

Основными компонентами аналога будут являться личинки мучных хрущаков.

В Южной Корее разработали аналог мясного продукта из личинок мучных хрущаков — лабораторных насекомых, используемых для кормления мелких животных.

Как сообщает ТАСС, целью учёных было получение замены натурального мяса в условиях роста цены на продукт и глобального потепления.

Исследователи считают, что в теле насекомых содержатся жирные кислоты, витамины, минералы и белки, присущие обычному мясу. Путём необходимой обработки, в частности мучных хрущаков, можно получить идентичный мясному изделию вкусовой эффект. 

В ходе испытаний специалисты прожаривали целых и перемолотых личинок хрущаков, обрабатывали их сахаром и другими пищевыми реагентами.

«Мы надеемся, что разработанная нами методика обработки личинок мучных хрущаков приведет к появлению искусственных аналогов мяса и мясных соусов», — заявил глава исследовательской группы, профессор университета Вонкван в Искане (Южная Корея) Чо Ынхи.