01 июня 2022, 09:12

Учёные назвали лучший продукт для мозга

Выяснилось, что регулярное употребление клюквы помогает держать мозг в тонусе.

К выводу, что клюква улучшает мозговую деятельность, пришли учёные из Великобритании. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.

Исследователи провели эксперимент. В течение 12 недель они наблюдали за группой из 60 человек в возрасте от 50 до 80 лет, в рацион которых добавили сушёную и замороженную клюкву. Основываясь на тестах когнитивных способностей до начала пищевого эксперимента и после него, учёные пришли к выводу, что эта ягода помогает улучшить память и мозговую деятельность.

Теперь учёные собираются проверить, сработает ли этот эффект на людях, страдающих нейродегенеративными заболеваниями.