Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Как выбрать сумки и чемоданы для путешествий: рекомендации специалистов и основные виды аксессуаров

11 июня 2021, 13:32

Функциональные аксессуары позволяют нам путешествовать с комфортом и с легкостью транспортировать большое количество личных вещей. Выбрать дорожные сумки в Ижевске просто, нужно всего лишь учитывать несколько нюансов.

Фото: pixabay.com

Виды и преимущества дорожных аксессуаров

Аксессуары для путешествий и отдыха представлены в большом разнообразии, за счет чего подобрать оптимальный вариант можно с учетом личных предпочтений и назначения. Перед покупкой особое внимание необходимо уделять размерам изделия. Ручной кладью называют сумки до 37 литров в объеме, и обычно они применяются для недлительных командировок и ближних поездок. Разновидностью ручной клади можно считать и сумки объемом до 60 литров, которые подходят для одного человека и помогут вместить необходимое количество вещей для непродолжительного отдыха. Также в продаже имеются средние модели (до 80 литров) и большие, которые подходят для семей с детьми.

Среди основных видов нужно выделить:

  • дорожные, которые предназначены исключительно для длительных или кратковременных путешествий;
  • специализированные (к ним относят бьюти-кейсы для транспортировки косметики и т.д.);
  • представительского класса, демонстрирующие статус владельца и предназначены для транспортировки документов;
  • универсальные, которые могут использоваться для путешествий и отдыха. К ним относят чемоданы, ручные сумки и саквояжи.

В качестве материала изготовления производители используют самые различные материалы. Среди наиболее популярных выделяют текстиль, который характеризуется разнообразием моделей и расцветок. Модели из полиэстера очень универсальны, отличаются гладкой текстурой и долговечностью. К тому же они невероятно просты в уходе и не выгорают под воздействием солнечных лучей. Для изготовления чемоданов производители обычно используют полипропилен. Материал достаточно жесткий и устойчивый, поэтому он идеально подходит для транспортировки даже хрупких предметов и вещей.

Критерии выбора дорожных сумок и чемоданов

Чтобы купить чемодан без ошибок, достаточно учитывать:

  • Размер. Причем важен не только объем внутреннего пространства и в целом параметры изделия. Длина, высота и ширина играют ключевую роль, ведь в аэропортах существуют свои стандарты, про которые стоит помнить каждому путешественнику;
  • Материал изготовления. Ткань, кожа или пропилен отличаются своими плюсами и минусами. Например, текстиль является достаточно практичным, но совершенно не подходит для транспортировки хрупких вещей и техники;
  • Внутреннее пространство. Желательно, чтобы внутри чемодана было достаточное количество отделений для транспортировки всего необходимого багажа;
  • Наличие/отсутствие колес. Сумки и чемоданы с колесами отличаются легкостью в использовании, причем вести такие изделия можно независимо от количества вещей в них;
  • Цвет и дизайн. В данном случае необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 

Современный ассортимент дорожных аксессуаров поражает воображение и предоставляет каждому покупателю подобрать оптимальный по всем параметрам вариант. Главное не забывать про качество и делать акцент на прочных и надежных сумках. Они должны надежно защищать хрупкие предметы от возможных повреждений во время путешествий. Кроме этого, они должны обеспечить защиту багажа от промокания во время дождя или снега.

Помимо самого чемодана следует позаботиться о наличии дополнительных элементов, которые сделают путешествие максимально комфортным. К таким аксессуарам относят защитные чехлы, съемные навесные замки, стикеры и даже мешки для одежды и обуви. Любая деталь позволит быстро упаковать необходимые вещи и сделать перелет или проезд на поезде/автобусе/автомобиле удобным и легким. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.