Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Асфальт начали укладывать на Северном Власихинском проезде в Барнауле

11 июня 2021, 13:48

Строители приступили к укладке нижнего слоя асфальта на дороге по проезду Северному Власихинскому. На участке от проспекта Энергетиков до ул. Сергея Ускова проложат 600 метров дороги.

Фото: официальный сайт Барнаула

На следующей неделе начнутся аналогичные работы на участке от ул. Сергея Ускова до ул. Попова, длина которого составляет ещё один километр, рассказали в администрации Барнаула. Сейчас идут подготовительные работы: отсыпается основание дороги, ведется устройство дождеприемников. 

Полностью уложить нижний слой асфальтового покрытия планируют до конца июня.

К 1 сентября 2021 года на участке Северного Власихинского проезда от ул. Попова до проспекта Энергетиков появится долгожданная новая дорога протяженностью 1,6 км и шириной 7,5 метра. Ранее обустроенная подъездная дорога к заселённым жилым домам здесь отсутствовала. Её строительство ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ составляет 249,5 млн рублей.

С обеих сторон дороги появятся новые тротуары, парковки, будут установлены посадочные павильоны и уличное освещение, проведено благоустройство территории, высажены деревья и кустарники. 

Также подрядная организация приступила к строительным работам на дороге от проспекта Энергетиков до Павловского тракта, которая является продолжением первого участка дороги. Здесь ведется строительство коммуникаций и устройство котлована под дорогу. Далее строители приступят к укладке асфальта. До конца года они выполнят благоустройство территории. Средства на строительство этого участка дороги в размере 116,2 млн рублей выделены по индивидуальной программе развития Алтайского края. 

Строительство данной автомобильной дороги позволит обеспечить безопасный и комфортный подъезд к построенным многоквартирным жилым домам, а также снизить транспортную загруженность улиц Власихинской, Балтийской и Сергея Ускова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.