Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Конкурсный управляющий торговой сети «Холидей» требует от алтайских компаний-поставщиков вернуть выплаченные средства

29 января 2020, 16:52

Добросовестно поставлял товары, но оказался должником. Конкурсный управляющий торговой сети «Холидей» требует от алтайских компаний-поставщиков вернуть средства, которые были им выплачены. Многим это грозит разорением. Иски рассматривает Арбитражный суд Новосибирской области. 

Сеть группы «Холидей» — это больше 300 магазинов в регионах Сибири. 2014 год стал удачным для ритейлера — тогда «Холидей», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», получил более миллиарда рублей чистой прибыли. После этого начались проблемы. И уже в 2018 году чистый убыток превысил 10 миллиардов. Год назад суд ввёл конкурсное производство в отношении компании. Неожиданно пострадавшими могут оказаться компании-поставщики продукции. Конкурсный управляющий требует признать недействительными сделки, совершенные накануне банкротства. Поставщики, считает управляющий, должны вернуть назад деньги, которые получили за отгруженную и реализованную в «Холидее» продукцию. 

В Новосибирске состоялось очередное заседание. Суд рассмотрел требования конкурсного управляющего к барнаульской фирме «Аврора Плюс». Она стала одной из первых, кому предъявлен подобный иск. «Холидей», как крупная торговая сеть, достаточно жёстко вёл дела с партнёрами. Так, за срыв сроков поставок продукции полагались штрафы. При этом сам ритейлер нередко задерживал оплату. 

Теперь ритейлер утверждает, что деньги, которые получили поставщики, были выплачены неправомерно, потому что компания к тому моменту уже находилась в состоянии банкротства. Сторона защиты настаивает, что средства передавались в рамках хозяйственной деятельности. А значит, возвращать их в конкурсную массу не нужно. Пока суд не принял решения. Очередное заседание состоится 12 марта. Всего в Арбитражном суде Новосибирской области находится больше 80 исковых заявлений конкурсного управляющего ритейлера в отношении поставщиков. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.