Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, что ценного было в рюкзаке путешественника, которого обокрали в Алтайском крае

16 июля 2019, 14:50

У известного путешественника Андрея Шарашкина украли личные вещи в Камне-на-Оби. Он прошел полстраны пешком, но с таким инцидентом столкнулся впервые. 
 

Андрей Шарашкин – пеший путешественник. Больше года назад он поставил для себя цель – пройти всю Россию и изучить ее историю изнутри. Составил маршрут, вышел из Московской области прошлым летом. За 1 год и 1 месяц прошел 7600 километров. Туапсе, Дагестан, Астраханскую, Тюменскую области – всего 21 регион. Недавно Андрей пришел в Алтайский край, в Камень-на-Оби. Сибирь-матушка, говорит он, встретила его негостеприимно.

«Я спря­тал рюк­зак, там где трава вы­со­кая. С до­ро­ги, я про­ве­рил, его не видно было. Ну и сам пошел в город, по­то­му что до го­ро­да было да­ле­ко­ва­то идти, тем более до ма­га­зи­нов. Пока дошел туда, за­од­но несколь­ко до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей сфо­то­гра­фи­ро­вал, все, что надо себе, купил, вер­нул­ся об­рат­но, а рюк­за­ка уже нету», — рассказывает путешественник.

Деньги, телефон и документы у него на руках. Путешественник переживает не за пропавшую горелку, посуду и одежду, а за личные дневники, которые были в рюкзаке. Он вел их больше года с начала путешествия. Говорит, что по памяти сможет восстановить только 60% рукописей.

Андрей тут же подал заявление в полицию, рассказал о проблеме в своей группе во «ВКонтакте» «Пешком по России». Жители города откликнулись на просьбу помочь, передали одежду, нашли путешественнику жилье, перечислили деньги, на которые он купил все необходимое. 

За то время, что путешественник пробыл в городе, рюкзак так и не нашли. Андрей утешает себя тем, что за это время он успел изучить памятники города и познакомиться с его бытом.

Сегодня путешественник отправляется в Барнаул. В планах в ближайшее время дойти до Бийска и Горного Алтая. Впереди еще 4 года путешествия, поэтому инцидент в Камне-на-Оби скоро станет далеким воспоминанием для него.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 21:30

22 августа 2019 года в Барнауле состоялось очередное выездное рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К комиссии присоединились подписчики интернет-сообщества «Барнаул 22». Они задали интересующие их вопросы о ремонте дорог в Барнауле и Алтайском крае.

Проверка качества работ на улице Заринской прошла в Барнауле. Эта улица – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке уже уложили асфальт и обустроили тротуар для пешеходов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Качество работ проверила специальная комиссия во главе с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым при участии председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, представителей подрядной организации и Общероссийского народного фронта. Они указали главные недочеты в ремонте: нет укреплений проезжей части, пешеходные переходы сделаны не по ГОСТу, наличие луж. 

Подписчики городского паблика «Барнаул 22» второй раз приняли участие в проверке дорог. Во время рейда они задали вопросы, которые волновали их больше всего. Они касались не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

После встречи Александр Дементьев отметил, что проводить рейды вместе с горажанами – хорошее начинание, что в последующем может стать традицией.

Национальный проект будет реализовываться до 2024 года включительно на территории всего региона, что позволит обновить большое количество трасс с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, а также те участки, на которых расположены социально значимые объекты. К концу реализации нацпроекта в нормативное состояние будут приведены 85% дорог в Барнаульской и Бийской агломерациях и 50% региональных трасс.

23 августа 2019, 21:10

Чемпионат мира среди специалистов рабочих профессий по стандартам WorldSkills проходит в Казани.

В чемпионате принимают участие полторы тысячи человек. Среди них – наш земляк, житель Алтайского края, у которого все шансы на победу.

23 августа 2019, 21:00

Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках  которого стало известно, что в 2019 году на нацпроект «Экология» направят более 160 миллионов в регионе.

Шесть региональных проектов запланировано в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». До 2024 года будут реализованы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей. ​

23 августа 2019, 20:49

В России появится национальный стандарт школьной формы. Его утвердят уже в 2020 году.

На эту тему в программе «Интервью дня» поговорил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.