15 июля 2019 / 16:06

Родственники ветерана рассказали, почему не собираются забирать его прах из полиции

Корреспонденты телеканала «Катунь 24» нашли родственников ветерана, чей прах обнаружили отдыхающие в реке Чумыш

 

Источник фото:
Тальменская жизнь

Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.

Напомним, 13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж.

Отметим, что крышка урны была разбита, внутрь попала вода, но прах не размыло.

Ещё по теме: Жители Алтайского края обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Родственники ветерана рассказали, почему не собираются забирать его прах из полиции ❗ Алексей Доильницын, сын умершего ветерана, рассказал, что последней волей усопшего было погребение в родных краях. Сын оставил урну с прахом в Чумыше. Сейчас она находится в районном отделе полиции. Родные не планируют её забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником. Напомним, 13 июля 2019 года житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружили в реке урну с прахом ветерана Великой Отечественной войны. Согласно табличке на урне, прах принадлежит Евгению Федоровичу Доильницыну, который родился 23 января 1918 года, а умер в ноябре прошлого года, перешагнув столетний рубеж. Отметим, что крышка урны была разбита, внутрь попала вода, но прах не размыло. Евгений Федорович Доильницын, прах которого нашли на алтайской реке, родился в деревне Сорокино Алтайского края, в школе учился на одни пятёрки. С декабря 1940 года — рядовой учебной роты (г. Броды Киевский ВО). Он прошёл всю Великую Отечественную Войну и получил множество наград. Награды: ордена Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды, медали «За оборону Киева», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «Ветеран труда». Также Евгений Доильницын писал мемуары, которые вошли в рукописную книгу воспоминаний бывших сотрудников и студентов Новосибирского химико-технологический техникума (ныне колледжа) им. Д. И. Менделеева. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #новости #чумыш #прах #прах #память

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 15 Июл 2019 в 6:15 PDT

можно поделиться через
14 августа 2025 / 16:32

Получать госуслуги жители Алтайского края теперь будут по-новому

Правительство России запустило комплексную трансформацию государственных услуг, которые оказывают в электронном виде по всей стране. Эту работу курирует вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

Ключевое нововведение – объединение разрозненных сервисов на портале Госуслуг по принципу «жизненных ситуаций». Благодаря этому все необходимые в какой-либо ситуации услуги будут находиться в одном месте и оказываться по принципу «одного окна»: достаточно один раз внести свои данные для предоставления услуг, входящих в сервис. Каждый такой сервис в среднем включает около 17 государственных услуг. Уже работает 35 федеральных и более 180 региональных сервисов. До конца 2025 года   запланировано запустить еще 35 федеральных и 245 региональных «жизненных ситуаций».

«Людям нужны не отдельные услуги, а готовые решения для жизненных ситуаций. Когда человек выходит на пенсию, открывает бизнес или оформляет документы при рождении ребенка – он должен получать все необходимые услуги пакетом. Без необходимости разбираться в нюансах работы разных ведомств и сбора лишних документов. Каждая услуга должна быть удобной и быстрой. И не важно, где человек ее получает – в большом городе или маленьком поселке», – отметил Дмитрий Григоренко.

Также внедряются строгие стандарты качества оказания госуслуг. За их исполнением будут следить ответственные сотрудники профильных ведомств. Уже назначены кураторы для 725 федеральных и более чем для 4500 региональных госуслуг. В обязанности специалистов входит: работа с обратной связью граждан, развитие клиентского сервиса, устранение системных сбоев или ошибок. Обращаясь за услугой, теперь человек будет знать, кто отвечает за её развитие и качество. А по согласию, фото куратора разместят на странице услуги.
Планируется также до конца 2030 года обеспечить перевод в электронный вид 99 % массовых социально значимых услуг. Сейчас этот показатель составляет 90 %.