Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Период жаркой погоды наступил в Алтайском крае

07 июля 2019, 11:15

Период аномально жаркой погоды наступил в Алтайском крае и продлится до 11 июля 2019 года. Как сообщают в пресс-службе Барнаула, максимальная температура воздуха ожидается в южных районах до +30 градусов  и выше.

Фото: pixabay.com

Период аномально жаркой погоды продлится в Алтайском крае до 11 июля. В этот период возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили несколько правил поведения в такую погоду:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением.

Следует быть предельно внимательным при обращении с огнём.Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Несколько советов для граждан. Позаботьтесь о своем здоровье, не находитесь долго на солнце, прячьтесь в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду. Головной убор обязателен! Пейте больше воды. Стоит уделить особое внимание больным и пожилым людям. Если у человека случился тепловой удар, сразу же уложите его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставьте мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Иногда понадобятся даже искусственное дыхание и массаж сердца.

Соблюдайте правила безопасного отдыха у воды! Не купайтесь в непредназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах! Не злоупотребляйте спиртным! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 21:30

22 августа 2019 года в Барнауле состоялось очередное выездное рабочее совещание по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К комиссии присоединились подписчики интернет-сообщества «Барнаул 22». Они задали интересующие их вопросы о ремонте дорог в Барнауле и Алтайском крае.

Проверка качества работ на улице Заринской прошла в Барнауле. Эта улица – один из объектов национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На участке уже уложили асфальт и обустроили тротуар для пешеходов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Качество работ проверила специальная комиссия во главе с министром транспорта Алтайского края Александром Дементьевым при участии председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, представителей подрядной организации и Общероссийского народного фронта. Они указали главные недочеты в ремонте: нет укреплений проезжей части, пешеходные переходы сделаны не по ГОСТу, наличие луж. 

Подписчики городского паблика «Барнаул 22» второй раз приняли участие в проверке дорог. Во время рейда они задали вопросы, которые волновали их больше всего. Они касались не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

После встречи Александр Дементьев отметил, что проводить рейды вместе с горажанами – хорошее начинание, что в последующем может стать традицией.

Национальный проект будет реализовываться до 2024 года включительно на территории всего региона, что позволит обновить большое количество трасс с высокой интенсивностью движения и проходимостью общественного транспорта, а также те участки, на которых расположены социально значимые объекты. К концу реализации нацпроекта в нормативное состояние будут приведены 85% дорог в Барнаульской и Бийской агломерациях и 50% региональных трасс.

23 августа 2019, 21:10

Чемпионат мира среди специалистов рабочих профессий по стандартам WorldSkills проходит в Казани.

В чемпионате принимают участие полторы тысячи человек. Среди них – наш земляк, житель Алтайского края, у которого все шансы на победу.

23 августа 2019, 21:00

Виктор Томенко провел заседание президиума Совета при губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и национальным проектам, в рамках  которого стало известно, что в 2019 году на нацпроект «Экология» направят более 160 миллионов в регионе.

Шесть региональных проектов запланировано в Алтайском крае по нацпроекту «Экология». До 2024 года будут реализованы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей. ​

23 августа 2019, 20:49

В России появится национальный стандарт школьной формы. Его утвердят уже в 2020 году.

На эту тему в программе «Интервью дня» поговорил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.