Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В регионе продолжает работу официальная делегация Синь-Цзян Уйгурского автономного района Китая

29 июля 2015, 17:35

В регионе продолжает работу официальная делегация Синь-Цзян Уйгурского автономного района Китая. 29 июля ее встречал заместитель губернатора Алтайского края Виталиий Снесарь. О том, зачем приехали гости из Поднебесной, в нашем сюжете. 

Рабочее совещание китайской и нашей делегаций в Барнауле можно назвать встречей вице-губернаторов двух Алтаев: Алтайского края и округа Алтай Синь-Цзян Уйгурского автономного района Китая. Темы различны — от предпринимательства до обмена студентами. Которые, кстати, скоро смогут чувствовать себя комфортнее вдали от дома. В Барнауле строится новое общежитие для иностранных студентов. 
Виталий Снесарь, заместитель губернатора Алтайского края:

-У нас с вами очень большой пласт работы впереди, и фундаментом этой работы мы ставим культурный обмен. Знакомство с историческим и культурным наследием, знакомство между двумя братскими народами – это беспроигрышный вариант! 
А впереди еще совместная работа по созданию туристического маршрута Великий Шелковый путь. В начале лета в Алтайском крае побывал генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи. Генсек уверен — наш регион займет особое место в знаменитом азиатском маршруте. 
Талеб Рифаи, генеральный секретарь Всемирной туристской организации:

 — Алтайский край – это сердце Шелкового пути. Пример Алтая будет очень важен для всех. Сам бренд «Шелковый путь» очень тесно связан с Алтаем и невозможно отделить одно от другого. Я предлагал губернатору Алтайского края использовать этот бренд все больше и больше. Он со мной согласился. 
С мнением Талеба Рифаи согласился и лидер китайской делегации из Синь-Цзян Уйгурского автономного района. По его словам, он и сам уже успел насладиться красотами нашего региона. 
Айнайсы Ахачжоли, заместитель губернатора округа Алтай СУАР КНР:

 — Ваш край произвел на меня очень сильное впечатление. У вас очень красивая природа и огромный потенциал для развития туризма. Это очень важно и для Китая, и для России, а также Казахстана и Монголии. Это будет способствовать нашему сотрудничеству в создании туристического маршрута Великий шелковый путь. А значит, экономические отношения между нашими странами выйдут на новый уровень.
И в завершении — обмен подарками. С нашей стороны — расписанная алтайскими мастерами фарфоровая тарелка. С китайской — видеофильмы о традициях округа Алтай. В том числе — народные песни и танцы. Увидеть их можно будет 29 июля в Барнауле. В концертном зале Сибирь выступит творческий коллектив «Родной Китай» из Синь-Цзян Уйгурского автономного района.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.