21 августа 2017, 23:49
Почему вредные продукты кажутся вкусными?
Японские учёные вывели термин «умами», который в переводе означает «вкусный». Его определили в чипсах, кетчупе, тёртом сыре и во многих других продуктах, которые являются вредными и опасными для организма человека.
Профессиональные повара способны достичь этого неуловимого вкуса с помощью смешивания отдельных ингредиентов. В обычных продуктах этого эффекта достигают добавлением глутамата натрия. Официально он является неопасным для человека, но когда его добавляют в продукты питания, это может вызвать негативные последствия.
Наличие «умами» символизирует о том, что пища не опасна. С помощью вкуса можно определить, какие ингредиенты имеются в составе. Сладкий вкус показывает большое количество энергии в продуктах, горький вкус сообщает о содержании большого количества микроэлементов, а солёный указывает на присутствие электролитов в составе.
По информации сайта vistanews.ru.
Фото: pixabay.com
15:44
3 мая 2024
Алтай
15:08
3 мая 2024
Алтай
14:38
3 мая 2024
Алтай
14:03
3 мая 2024
Алтай
13:42
3 мая 2024
Алтай
13:13
3 мая 2024
Алтай
12:41
3 мая 2024
Алтай
12:19
3 мая 2024
Алтай
11:38
3 мая 2024
Алтай
11:21
3 мая 2024
Алтай
10:37
3 мая 2024
Россия
10:20
3 мая 2024
Алтай
09:49
3 мая 2024
Алтай
09:27
3 мая 2024
Россия
09:20
3 мая 2024
Алтай
08:45
3 мая 2024
Россия
08:02
3 мая 2024
Россия
07:45
3 мая 2024
Россия
- Страница 1
- ››