Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Приемка первой дороги, которую отремонтировали в рамках нацпроекта, прошла в Барнауле и другие темы в выпуске новостей в 17:00

16 июля 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 16 июля

1. Для фиксации нарушений правил дорожного движения в Алтайском крае установят больше камер. На оперативном совещании в Правительстве региона Виктор Томенко поручил проанализировать действующую систему видеофиксации нарушений ПДД для повышения эффективности ее работы. Глава региона считает, что  необходимо включить в систему новые комплексы фото- и видеофиксации в местах концентрации ДТП и на потенциально аварийных участках.

2. Приемка первой дороги, которую отремонтировали  по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошла в Барнауле. Она соединяет город с микрорайоном Затон, где живет более двух с половиной тысяч человек.

3. Улучшить условия жизни жителей региона могут предприниматели. В моногородах края реализуются социальные проекты с государственной финансовой поддержкой.

4. Крупную партию нелегальной табачной продукции изъяли сотрудники Алтайского линейного управления МВД. 29-летний житель Барнаула незаконно закупал, а затем реализовывал сигареты без акцизных марок, оборот которых запрещен на территории России.

5. Рейд по противопожарной безопасности во дворах и подъездах многоэтажек прошел в Барнауле. Сотрудники Госинспекции проверили, есть ли во дворах многоэтажек шлагбаумы и другие заграждения.

6. У известного путешественника Андрея Шарашкина украли личные вещи в Камне-на-Оби. Он прошел полстраны пешком, но с таким инцидентом столкнулся впервые.

7. Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Республики Алтай. Компания РТКОММ официально представила в Горно-Алтайске скоростной спутниковый интернет для дома и офиса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

12 августа 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 12 августа

1. Совещание председателей районных и городских судов Алтайского края прошло в краевой столице. На нем отправители правосудия подвели итоги первого полугодия 2019 года. На заседании присутствовал глава региона Виктор Томенко.

2. 20 млн.рублей понадобилось на ремонт хирургического отделения в поселке Степное Озеро. Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов посетил отремонтированные и строящиеся медицинские учреждения Благовещенского района.

3. Готовы ли школы региона к новому учебному году? В крае завершается приемка образовательных организаций. Инспекторы проверяют исправность работы систем безопасности, готовность персонала и документацию.

4. Бюджетных мест в алтайском государственном техническом университете больше нет. Речь идет о программах бакалавриата и специалитета.

5. Казалось бы — исполнилось 90 лет, пора и на покой. Но это не про героя нашего следующего сюжета. Житель Павловского района Виктор ЛукИнов не готов бросить любимое дело — резьбу по дереву. И его считают одним из лучшим мастеров района.

12 августа 2019, 12:26

Работы по прокладке ливневной канализации на улице Ползунова приостановлены для проведения археологических раскопок. 9 августа там было обнаружено 5 захоронений, сообщает «Амител».

Виной тому организация процесса застройки территории в довоенное время, когда территорию бывшего кладбища застроили без должных археологических работ.

По словам одного из работающих на месте археологов, на месте раскопок были найдены два или три нательных листа, нательный медальон и следы крестов на костях.

Также учёный уточнил, что затем все находки будут сданы в музей.

12 августа 2019, 12:11

Губернатор Алтайского края считает, что парк должен остаться местом отдыха, об этом пишет «Амител». 

В Барнауле парк «Изумрудный» не отдадут под застройку, он останется местом отдыха горожан. Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал порталу Amic.ru во время интервью с краевыми СМИ в четверг, 8 августа.

«Лично моя позиция и позиция администрации, чтобы парк остался парком с достаточным объемом сопутствующих услуг: вода, мороженое, минимальные постройки. Многое, что можно было испортить, к сожалению, уже испорчено, но достаточно потенциала для того, чтобы рекреационное место сохранить (…). Надо навести там порядок. Деревья больные? Значит, надо их убрать, посадить новые. Дороговато, но мы сделаем это за несколько лет», – отметил губернатор.

12 августа 2019, 11:51

Глава Бийска Александр Студеникин в своем инстаграме рассказал о планах возродить общественную баню в наукограде.

По данным из соцсети, соответствующее соглашение с инвестором по поводу здания, расположенного в переулке Кожевенном, уже готовится.

«Предварительно осмотрели объект – работ, конечно, выполнить им предстоит масса. Тем не менее настрой хороший. В планах  в первую очередь привести в порядок помывочную и парную, смонтировать внутреннюю разводку отопления, снабжения холодной и горячей водой и так далее. Концессионеры готовы хорошо вложиться в ремонт и модернизацию бани. Надеюсь, вместе с ними мы возродим любимый многими горожанами объект», – сообщил Александр Студеникин.

12 августа 2019, 11:30

Мед отравленных пестицидами пчел может быть опасен для людей и должен быть проверен в лаборатории перед употреблением, предупреждают эксперты, причем этого мнения придерживаются как специалисты-агрохимики, так и сами пчеловоды.

«Если отравленная пчела не умерла мгновенно и успела вернуться в улей, мед будет заражен. Но надо смотреть, насколько много этого вещества в него попало и может ли быть опасной для человека такая концентрация», – рассказал РИА Новости заведующий лабораторией технологии и биохимии зерна Федерального исследовательского центра «Немчиновка» Михаил Кузьмич.

«Такой мед есть можно только после проверки в лаборатории», – согласен глава Российского национального союза пчеловодов (РНСП) Арнольд Бутов.

Летом 2019 года в различных регионах России зафиксировали массовую гибель пчел. Она наблюдалась в Удмуртии, Марий Эл, Саратовской, Липецкой, Ульяновской, Курской областях, а также в Алтайском крае. Россельхознадзор связал это с бесконтрольным применением пестицидов.

Кузьмич пояснил, что к таким последствиям может привести не только использование некачественных опасных пестицидов, но и нарушение регламента при применении вполне законных, сертифицированных химикатов – например, если проводить обработку полей во время цветения растений, что запрещено.

При этом длительных последствий от таких нарушений быть не должно, отмечает РИА Новости.

«Пестициды, которые сейчас применяются, не имеют длительного действия и полностью распадаются в течение года. На следующий год при соблюдении регламента опасности уже не будет», – сказал он.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.