Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Выпуск новостей в 6:50, 21 мая

21 мая 2019, 08:15

Выпуск новостей в 6:50, 21 мая

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

27 июня 2019, 14:30

С 20 по 22 июня 2019 года в Якутске прошёл V Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг, где представили рейтинг субъектов Российской Федерации по организации деятельности сети многофункциональных центров за 2016-2018 годы. Представители МФЦ и органов государственной власти из 69 регионов России рассмотрели самые актуальные вопросы в сфере управления и организации работы многофункциональных центров, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Представители Министерства социальной защиты Алтайского края и МФЦ Алтайского края приняли участие в форуме. Алтайский край в итоговом рейтинге вошел в число лидеров, неизменно показывающих высокую эффективность деятельности МФЦ на протяжении трех лет (2016-2018 годы).
Кроме того, на форуме представили рейтинг МФЦ за первый квартал 2019 года: 47 регионов продемонстрировали высокую степень эффективности деятельности, по 32 субъектам оценка приближена к среднему значению, шесть регионов показали удовлетворительный уровень организации деятельности МФЦ. Алтайский край в этом рейтинге также вошел в число регионов с высокой степенью эффективности деятельности сети МФЦ.
При расчете рейтинга учитывались доля граждан, которые воспользовались услугами МФЦ, реализация принципа «одного окна», соответствие требованиям постановлений правительства, соответствие бренду «Мои документы», уровень удовлетворенности граждан, предоставление дополнительных услуг и сервисов и другие критерии.

27 июня 2019, 14:10

Её тяжело отличить от студента. На своих лекциях она не за кафедрой, а впереди неё – ведёт активную беседу с учащимися. Анастасия Чутчева, доцент кафедры теории и практики журналистики в классическом университете, заняла 2-е место на всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов.

«Ограничивать себя запрещено!» – делится секретом успеха настоящего журналиста преподаватель классического университета. Такое правило для своих студентов вывела Анастасия Чутчева, говорит, бояться нечего. Даёт совет: конструктивно призывать власть к ответу, если молодых специалистов волнует щекотливая тема. На всероссийском конкурсе молодых преподавателей вузов она отвечала на вопросы о свободе прессы. Региональные этапы прошли в 4 городах: Омске, Саратове, Ростове-на-Дону и Барнауле.

Уже на федеральном очном туре нужно было провести занятие и прочитать мотивирующую лекцию в стиле TED. Задачей было заставить преподавателей других предметов полюбить свой – журналистику. Во время лекции Анастасия Чутчева привела позитивный пример свободы мнения – телеканал «Катунь 24».

Невозможно быть хорошим журналистом, не имея активной гражданской позиции, уверена Анастасия Чутчева. Она свою имеет. На конкурсе молодых преподавателей вузов заняла 2-е место. Но результат не так важен, как участие в конкурсе, говорит Анастасия. Это было своеобразным повышением квалификации. В начале грядущего учебного года она представит студентам новые форматы лекций и практических занятий. Будущие журналисты Алтайского края «обречены» на формирование своего мнения.

27 июня 2019, 13:50

Всего из Алтайского края на службу в Москву отправили 15 солдат. Они будут обеспечивать безопасность первых лиц государства. 

Предварительно парни прошли жесткий отбор. Обязательный критерий – стрессоустойчивость, крепкое здоровье. Минимальное образование – среднее специальное. Кандидаты не должны иметь шрамов, татуировок и пирсинга, должны быть высокими – от 175 сантиметров.

Отметим, алтайских призывников вот уже 11 год регулярно отправляются на службу в Президентский полк.

27 июня 2019, 13:35

Вчера, 26 июня 2019 года, в Барнауле на 102-м году жизни скончался Иван Андреевич Ромашов – легендарный пограничник, последний из жителей Алтайского края, принявших 22 июня 1941 года первый бой на границе.

Иван Ромашов родился 26 января 1918 года в селе Шелаболиха Шелаболихинской волости Барнаульского уезда Алтайской губернии в многодетной крестьянской семье. В сентябре 1938 года Иван Ромашов был призван в 7-й кавалерийский полк НКВД.

Он участник Финской и Великой Отечественной войн. Во время Великой Отечественной войны легендарный пограничник обеспечил прорыв пограничной заставы из окружения, неоднократно в составе боевых подразделений принимал участие в захвате у противника стратегических позиций, одна из которых –  высота на хребте Муста-Тунтури. В этом бою воины-пограничники ценой невероятных усилий выполнили задание, а Иван Ромашов водрузил на вершине красный флаг. В ходе боя за высоту наш земляк получил тяжелые ранения. После длительного лечения в госпиталях был комиссован.

С 1943 года до выхода на пенсию Иван Андреевич работал учителем в Шелаболихинской сельской школе. За проявленные мужество и героизм, а также за выдающиеся заслуги в трудовой деятельности Иван Андреевич награжден орденом Ленина, орденом Боевого Красного Знамени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Прощание с Иваном Ромашовым состоится 28 июня в Барнауле.

Похороны ветерана пройдут в селе Шелаболиха.

27 июня 2019, 13:22

Государственный совет на одну из самых злободневных для регионов тем состоялся в Москве. Заседание провел президент страны Владимир Путин. Участники заседания рассмотрели повышение эффективности дорожного строительства и снижение смертности в ДТП. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в Госсовете в числе 30 приглашенных российских губернаторов. 

Дороги должны служить долго. А не так, что каждые 2-3 года после зимы асфальт приходится перекладывать. Такие задачи ставит президент страны Владимир Путин. Необходимо системное решение проблемы: это и новые нормативы строительства и ремонта, и совместная работа тех, кто строит дороги, и тех, кто занимается регулированием движения, – установкой знаков и светофоров. «Сегодня каждый участник системы работает как будто сам по себе», – отметил президент. 

«Каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу вдолгую, загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии. Конечно, я хотел бы услышать, что уже сделано, что запланировано», – сообщил Владимир Путин. 

Цель, которую обозначил президент, – снижение смертности в ДТП в 2,5 раза к 2024 году и до нуля к 2030 году, повышение числа дорог высшей категории. Если из федеральных трасс нормативам сегодня соответствует 83% дорог, то качественных дорог регионального значения в России едва ли половина. Дорожная проблема актуальна и для Алтайского края. 

«Нам необходимо привести сеть региональных и межмуниципальных дорог в соответствие с нормативами, чтобы доля дорог, соответствующих нормативам, превышала 50%, а мы стартуем с цифры 38», – отметил губернатор Алтайского края. 

Виктор Томенко указал на необходимость развития дорожной сети в агломерациях: это Барнаул, Бийск, Рубцовск, где важно снизить места концентрации ДТП. Сегодняшние показатели смертности на дорогах в крае необходимо снизить примерно в 3 раза в последующие 5 лет.

Отметим, само заседание Госсовета прошло в новом для России формате. Президент резюмировал те предложения, которые поступили снизу, – накануне заседания губернаторы общались без галстуков – в формате открытой дискуссии обменивались опытом и даже участвовали в коротком мастер-классе по укладке асфальта. 

Такая форма работы эффективнее. Решения, которые по итогам подготовленных предложений озвучивает президент, оказываются выверенными и исполнимыми.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.