Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вопросы безопасности рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии Алтайского края и другие темы в выпуске новостей в 17:00

25 июня 2019, 18:00

Выпуск новостей в 17:00, 25 июня

1. Вопросы безопасности рассмотрели на заседании антитеррористической комиссии края. Оно прошло под председательством губернатора Виктора Томенко. Участниками заседания стали представители федеральных и краевых органов исполнительной власти региона. 

2. Новая котельная и долгожданный ремонт дороги. В Камне-на-Оби всерьез взялись за улучшение качества жизни горожан. А помогают в этом краевые и федеральные программы. Как они реализуются?

3. Ремонт главной транспортной артерии – проспекта Ленина – идет в краевой столице. Потратят 190 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги серьёзные. Проконтролировать качество работ решили совместно Минтранс региона, подрядчик и подписчики крупнейшего автосообщества «Барнаул 22».

4. Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 млн рублей компенсации.

5. Более 29 тысяч человек посетили агрофорум «День сибирского поля – 2019» в Алтайском крае. Свою продукцию и услуги на площадке Сибирского агропарка в Павловском районе презентовали более 270 компаний.

6. Эта компания – один из крупнейших производителей каркасно-тентовых конструкций, ангаров, складов, крытых спортивных площадок. Более 500 крупных объектов «Алтай-тента» установлены на территории России. Свои сооружения фирма представила на «Дне сибирского поля».

7. Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. Именными плакетками их наградила заместитель председателя правительства Ирина Долгова.

8. От­де­ле­ния но­во­го по­ко­ле­ния пла­ни­ру­ет за­пу­стить «Аль­фа-банк» в Ал­тай­ском крае в бли­жай­шие годы. Об этом рас­ска­зал глав­ный управ­ля­ю­щий ди­рек­тор «Аль­фа-бан­ка» Вла­ди­мир Вер­хо­шин­ский на встре­че с жур­на­ли­ста­ми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 августа 2019, 17:50

Эксперты Роскачества рассказали, что при выборе майонеза необходимо оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых свидетельствует, что это майонезный соус.

«В составе первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус», – отмечают ученые.

Каким должен быть натуральный майонез?

  • простой состав;
  • небольшой срок хранения (2-3 недели);
  • чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и менее резкий запах;
  • цвет – от белого до желтовато-кремового;
  • консистенция должна быть однородной и сметанообразной; если жидкая – это не майонез, а майонезный соус.

«Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие, но обязательно дезодорированное и рафинированное), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар», –  сообщают эксперты.

Майонез должен храниться при температуре не ниже 0 градусов и не выше 18 градусов Цельсия, но не на прямом солнечном свету.

Необходимо выбирать майонез с коротким сроком хранения, так как в нем меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает шесть месяцев, то в его составе были использованы антиокислители и консерванты. Например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211), которые продлевают срок годности до нескольких месяцев, добавка Е385, использующаяся в качестве загустителя пищевых продуктов. Но наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта, сообщает РИА Новости.

19 августа 2019, 17:30

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Местами возможны порывы ветра до 17 м/с.

20 августа в Алтайском крае столбики термометров покажут +19…+24. В отдельных районах дождь, гроза, при грозе местами сильный дождь, град, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +20…+22. Временами дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 5-10 м/с.

21 августа в регионе +19…+24. В отдельных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с.

В Барнауле +19…+21. Во второй половине дня дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

22 августа в Алтайском крае +18…+23. В отдельных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 3-8 м/с, с усилением до 15 м/с.

В краевой столице +19…+21. В конце дня дождь, возможна гроза, в утренние часы местами туман. Ветер западный, 3-8 м/с.

19 августа 2019, 17:10

На время работ по стыковке новой теплосети с существующей в посёлке Южный отключат горячее водоснабжение.

С 8 часов 20 августа до 8 часов 22 августа Барнаульская теплосетевая компания будет проводить мероприятия по переключению котельной, расположенной по адресу: Лесной тракт, 75, для выполнения монтажных работ по стыковке проложенной тепловой сети от центрального теплового пункта с существующей тепловой сетью. Об этом сообщили в комитете по энергоресурсам и газификации города Барнаула.

На время проведения мероприятий под отключение горячего водоснабжения попадут потребители поселка Южный. Это жители 102 многоквартирных жилых домов и 122 частных. Также горячей воды не будет в восьми детских садах, трех больницах, шести образовательных учреждениях:

– ул. Мусоргского, 12 – д/сад № 257; 
– ул. Мусоргского, 15 – д/сад № 256; 
– ул. Мусоргского, 22 – ДЮСШ «Рубин»; 
– ул. Мусоргского, 28 – д/сад № 167; 
– ул. Мусоргского, 38 – Алтайский политехнический техникум; 
– ул. Герцена, 4а – д/сад № 78; 
– пр-т Дзержинского, 9 – Барнаульская школа-интернат № 1; 
– ул. Чайковского, 8а – СОШ № 63; 
– ул. Чайковского, 22 – СОШ № 76; 
– ул. Чайковского, 31 – гимназия № 5; 
– ул. Куйбышева, 5а – д/сад № 85; 
– ул. Куйбышева, 8а – д/сад № 125; 
– ул. Белинского, 2 – гор. больница № 10; 
– ул. Белинского, 7 – д/сад № 132; 
– ул. Белинского, 13 – Горбольница № 10; 
– ул. Белинского, 16 – д/сад № 197; 
 — ул. Лесосечная, 26 – Детская туббольница; 
29 административных зданий по адресам: 
– ул. Чайковского, 3, 10б, 16а, 21, 23а; 
– ул. Герцена, 12, 12а, 14, 14а, 15; 
– ул. Бородина, 10; 
– пр-т Дзержинского, 41, 47; 
– ул. Куйбышева, 3, 4а, 6, 7; 
– ул. Зоотехническая, 24, 26, 101; 
– ул. Белинского, 12, 14а, 14в, 14б; 
– ул. Мусоргского, 5, 5б, 21а; 
– ул. Полевая, 58; 
– проезд Кубанский, 2а.

19 августа 2019, 16:50

В России следует запретить продажу спиртных напитков в магазинах, открытых в многоквартирных домах, заявил внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн. Его слова приводит «Парламентская газета».

Отмечается, что по статистике сейчас в стране среднегодовое потребление алкоголя составляет десять литров в год, однако, по мнению эксперта, в действительности этот показатель может быть примерно в два раза выше. По словам врача, в частности, следует обратиться к опыту Чечни, где время продажи спиртных напитков сократили до минимума.

«Продажа алкоголя должна быть выведена в крупные алкомаркеты, расположенные не в жилых районах, в удалении от домов, — подчеркнул он. — Что касается малых населённых пунктов, сельской местности, где сделать это возможности нет, то там должны быть ограничения по времени», — заявил Брюн.

Он добавил, что от продажи алкоголя в жилых районах могут быть социальные последствия. Так, заметил Брюн, во дворах гуляют дети, которые глядя на взрослых, могут перенять стереотип. Эксперт также выразил надежду, что в России возраст, с которого разрешается покупка алкоголя, повысят до 21 года.

 

19 августа 2019, 16:49

17 августа на полигоне Алабино завершилась итоговая финальная эстафета конкурса «Танковый биатлон». Одним из победителей стал уроженец Барнаула Игорь Шиленин.

Россияне прошли испытание за 1 час 33 минуты, установив мировой рекорд скорости – 84 км/ч, а также поразив 21 мишень из 24 возможных – лучший результат на огневом рубеже. Среди победителей был и уроженец Барнаула – механик-водитель старший сержант Игорь Шиленин, сообщает «Алтайская правда».

Также на турнире выступили сборные Азербайджана, Армении, Китая, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана.

Организатором игр является Министерство обороны России.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.