Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Экс-посол Бенина в России рассказал о форуме «Электронная неделя на Алтае – 2019»

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 15:48

Историей с непонятным «ремонтом» поделились барнаульцы с «Амителом». 14 августа дорогу в посёлке Лебяжье  «отремонтировали» привезённой в грузовике непонятной пылью.

О разбитой дороге стало известно в декабре 2018 года. Тогда между домами по улицам Озерной и Набережной трактор, расчищая дорогу, не справился с управлением и съехал в водосточную канаву. После того как трактор вытащили, канава, а также дорожное покрытие оказались повреждены.

«В результате вчера, 14 августа, приехала делегация. Привезли в проулок машину непонятной пыли-грязи, высыпали и разровняли. Наши замечания, что этот материал до первого дождя и его просто смоет в ближайшую неделю, никого не удивили. Сотрудники с этим полностью согласились, но сказали, что строительный мусор и асфальтовую крошку они не могут завезти», – рассказала жительница посёлка.

15 августа, по словам местных жителей, приехал трактор. Вместо отсыпки материалами, которые не превратятся осенью в грязь от дождей, тракторист снял слой земли с канавы и высыпал на середину переулка.

Сотрудники местной администрации пообещали разобраться с проблемой. А пока жители не могут ни пешком пройти, ни проехать на машине.

16 августа 2019, 15:26

17-18 августа на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района пройдет 3 этап чемпионата и Кубка Алтайского края по драг-рейсингу. 

О развитии автоспорта в нашем регионе и о предстоящих соревнованиях рассказал председатель Алтайской федерации автомобильного спорта Андрей Ан. 

16 августа 2019, 15:02

На встрече присутствовали представители краевого правительства, заместители главы города, начальники комитетов администрации, депутаты гордумы.

Напомним, Сергей Дугин написал заявление о сложении полномочий 15 августа. Официально его отставку примут 30 августа на заседании Барнаульской гордумы. 

По словам Виктора Томенко, правительство края поддержит Барнаул, пока не появится новый глава. Губернатор отметил, что Сергей Дугин в течение 4 лет работал ответственно и эффективно.

Исполнять обязанности градоначальника до назначения нового главы Барнаула будет первый заместитель Вячеслав Франк. 

16 августа 2019, 14:52

Вместо тысячи слов. Видео специально для скептиков. Для тех, кто считает, что ленточные боры могут жить сами по себе, без специалистов лесной отрасли.

Это Ключевский район. Граница с Казахстаном. Касмалинский ленточный бор. Слева и справа хорошо видна стена леса. Посередине – сгоревшие и уже восстановленные леса. Молодые насаждения разного возраста, поэтому какие-то из них видны с воздуха отчетливо, другие едва различимы. Тем не менее этот огромный массив – рукотворные леса, посаженные лесниками. Теперь важно сберечь их от новых пожаров.

Здешние леса несколько раз сгорали от пожаров в конце ХХ – начале XXI века. До сих пор на памяти трансграничный пожар 2010 года, когда кроме 10 тыс. га леса пострадали два села – Бастан и Николаевка.

 Из-за пожаров на рубеже веков погибло более 130 тыс. га леса – почти 100 тыс. Работа продолжается.

 За 12 лет работы сотрудники холдинга «Алтайлес» увеличили площадь ленточных боров почти на 50 тыс. га.

 Без мероприятий по лесовосстановлению процесс возобновления лесов растягивается на 200 и более лет. 

 

 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вместо тысячи слов. Видео специально для скептиков. Для тех, кто считает, что ленточные боры могут жить сами по себе, без специалистов лесной отрасли. 🚩Это Ключевский район. Граница с Казахстаном. Касмалинский ленточный бор. Слева и справа хорошо видна стена леса. Посередине — сгоревшие и уже восстановленные леса. Молодые насаждения разного возраста, поэтому какие-то из них видны с воздуха отчетливо, другие едва различимы. Тем не менее этот огромный массив — рукотворные леса, посаженные лесниками. Теперь важно сберечь их от новых пожаров. ✅ Здешние леса несколько раз сгорали от пожаров в конце ХХ — начале XXI века. До сих пор на памяти трансграничный пожар 2010 года, когда кроме 10 тыс. га леса пострадали два села — Бастан и Николаевка. ✅ Из-за пожаров на рубеже веков погибло более 130 тыс. га леса — почти 100 тыс. Работа продолжается. ✅ За 12 лет работы сотрудники холдинга «Алтайлес» увеличили площадь ленточных боров почти на 50 тыс. га. ✅ Без мероприятий по лесовосстановлению процесс возобновления лесов растягивается на 200 и более лет. #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #сми #алтай #новости #лес #лесоохрана #пожар #леснойпожар

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

 

16 августа 2019, 14:50

16 и 17 августа ХК «Динамо-Алтай» в рамках подготовки к первенству проведет две встречи с клубом «Красноярские Рыси» – это молодежная команда «Сокола», который играет в чемпионате ВХЛ.

Матчи пройдут в ЛДС «Карандин-Арена» (ул. Жасминная, 3). Начало встреч 16 августа в 19:00, 17 августа в 13:00.

Вход для болельщиков свободный.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.