24 августа в Алтайском колледже сыроделия проходит профессиональный дегустационный конкурс качества «Сыры Сибири-2016». География сыров-участников конкурса обширна. Большая часть представлена предприятиями Алтайского края — более 55 наименований. Еще два десятка из Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.
Отметим, конкурс проводится с 2006 года, сейчас он уже имеет международный формат. Дегустацию проводят закрытым способом — сыру лишь присваивается порядковый номер.
В составе жюри ведущие специалисты молочной отрасли — эксперты в области подтверждения качества продукции, технологи и руководители крупных молочных предприятий. Настоящий сыр не может стоить менее 500 рублей за килограмм, говорят специалисты, однако уточняют, цена далеко не самый главный показатель. Пальмовое масло, из которого многие производители готовят продукт, легко себя выдает.
Отметим, конкурс проходит в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Молочная индустрия как основа продовольственной безопасности страны и импортозамещения».
Отраслевой форум пройдет в Барнауле 25-26 августа.В последний день будут названы лучшие производители.
09:08
29 апреля 2024
Алтай
08:02
29 апреля 2024
Россия
06:13
29 апреля 2024
Мир
01:05
29 апреля 2024
Алтай
22:43
28 апреля 2024
Алтай
19:08
28 апреля 2024
Алтай
18:10
28 апреля 2024
Россия
17:18
28 апреля 2024
Алтай
16:14
28 апреля 2024
Мир
15:42
28 апреля 2024
Алтай
14:41
28 апреля 2024
Алтай
13:17
28 апреля 2024
Россия
12:09
28 апреля 2024
Алтай
11:11
28 апреля 2024
Алтай
10:07
28 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››