Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Государственный молодёжный ансамбль песни и танца Алтая поедет в Италию в 2016 году

27 октября 2015, 16:55

В адрес губернатора Алтайского края поступают благодарные отзывы от соотечественников за организацию гастролей ансамбля «Алтай» в Италии в сентябре текущего года, пишет altairegion22.ru

Напомним, ансамбль «Алтай» по приглашению Министерства культуры России принимал участие в культурной программе Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане и дал несколько концертов в городах Италии. 
Директор Русского центра им. Н.И. Бородино в Мерано Андрей Прусс поблагодарил Александра Карлина за особое внимание и поддержку, оказываемую российским соотечественникам за рубежом, а также содействие в организации концерта Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая в Италии. 
«Выступление ансамбля «Алтай» в Мерано стало замечательным подарком русской диаспоре, жителям и гостям альпийского города. Концерты и творческие встречи молодых артистов расширяют горизонты культурного сотрудничества между альпийским и алтайским регионами, тем самым способствуя укреплению дружеских связей между Италией и Россией», — отметил руководитель Центра.
Большое впечатление алтайские артисты произвели на жителей Трентино. В Трентино-Альто Адидже ансамбль песни и танца Алтая принимал участие в фестивале «Альпийская звезда», который проводился в рамках международного проекта «Италия — Россия: диалог культур». 
«Искусство, представленное алтайской молодежью на альпийских сценах, поразило не только трентинцев, но и нас, россиян, проживающих здесь долгие годы. То, что сделали Ваши ребята со зрителями, описать в словах очень трудно, — отмечает в своем письме Президент культурной ассоциации «Русский Дом» в Тренто Надежда Кулятина. – Пишу «Ваши» ребята, так как узнала, что это Вы дали новую жизнь и возможности ансамблю с исчерпывающим именем «Алтай», за что Вам несказанно благодарны! В наших фестивалях участвовали артисты очень высокого уровня, мастерство которых вызывало горячие аплодисменты у публики, но в этот раз кроме аплодисментов были слезы! Слезы гордости за нашу Родину у россиян и удивление у итальянцев!». 
Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, ряд российских и итальянских СМИ опубликовали материалы о выступлении ансамбля «Алтай» на выставке «ЭКСПО 2015» и гастрольных концертах в городах Италии. В публикациях отмечается высокий уровень профессиональной подготовки алтайского коллектива и возможность дальнейшего культурного сотрудничества между Алтайским краем и итальянскими регионами.
В 2016 году Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая вновь приглашен для участия в международном проекте «Италия — Россия: диалог культур». По замыслу организаторов, планируется представить ансамбль «Алтай» в различных городах Италии, в частности, в Риме, Милане, Варезе, Неаполе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 23:31

Подготовку системы образования к новому сезону обсудили сегодня на заседании правительства региона. Не сорваны ли сроки – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

До Дня знаний остаётся меньше двух недель. В этом году в школы края придут учиться на 5 тысяч больше детей, чем в прошлом. На фоне роста количества учащихся важной задачей остаётся переход школ на односменный режим работы. В прошлом году в первую смену  обучались более 80% учеников края. А с 1 сентября 2021 года по такому графику должны учиться все начальные классы. Для этого решается вопрос создания новых учебных мест.

 

21 августа 2019, 23:12

Алтайский краевой центр крови празднует 80-летие, за все время работы там собрали около миллиона литров крови. О работе центра – в нашем сюжете. 

Не все могут стать донорами. Кроме заболеваний, передающихся через кровь, есть еще масса причин недопуска.  Это простуда, беременность, алкоголь, курение и свеженабитые татуировки. Любителям рисунков на теле придется подождать год после посещения тату-салона. Но несмотря на строгие требования все больше людей стремится стать донорами.

21 августа 2019, 22:31

Соревнования проходят на территории Алтайского государственного университета. 

За партиями сильнейших студентов страны наблюдал спортивный обозреватель телеканала «Катунь 24» Дмитрий Гладких.

21 августа 2019, 22:12

Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей – удар по кошельку. Особенно многодетных. Как семьям края помогают собрать детей в школу? Подробности далее.

Оксана Железная – мать трех дочерей. Лера и Лиза в этом году пойдут в первый класс, Екатерина – в восьмой. Список покупок на два листа: школьная форма, портфель, канцелярия.  Итого – 13 500 рублей. И это только на одного ребенка. Говорит, в такой ситуации любая материальная помощь существенна.

 

20 000 рублей – такую социальную выплату получила семья Железных на подготовку троих детей к новому учебному году.  Кстати, подобный вид господдержки многодетным предоставляют всего в шести из 10 регионах Сибири: кроме Алтайского края, еще в Красноярском, Новосибирской, Томской, Иркутской областях и Республике Хакасия. Причем в нашем регионе размер выплат самый большой – 7,5 тысячи рублей на первоклассников и 5 000 рублей – на учеников 2-11 классов. К примеру, в том же Новосибирске выплату получают  только первоклассники и всего 5 000 рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.