03 января 2024, 19:35

Специалист Роспотребнадзора рассказала, как долго можно хранить оливье 

Срок хранения любимого новогоднего салата не превышает 12 часов. 

Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева сообщила, что оливье можно хранить не более 12 часов. Кстати, такой же срок хранения и у селедки под шубой!

Это связано с тем, что в блюдах сочетаются продукты с разной стойкостью хранения. Также, если в салаты добавляется майонез, он создает благоприятную среду для размножения бактерий.

В числе прочего, специалист рассказала, что открытую банку красной икры можно хранить не больше 5-6 дней, запеченную курицу — максимум 36 часов, мясо по-французски — 24 часа, а винегрет — 18 часов, пишет ТАСС.