08 ноября 2023, 11:26

Более 240 килограммов алтайского меда продали в первые дни Международной выставки-форума «Россия»

В течение полугода каждый регион страны будет представлять в Москве свои знаковые продукты питания и напитки.

Источник фото: 
управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Международная выставка-форум «Россия» проходит на ВДНХ в Москве. На ней о своих достижениях, достопримечательностях, перспективах рассказывают все регионы, в том числе Алтайский край.

В первую неделю ноября в 48-м павильоне ВДНХ Алтайский край презентует свежий и ароматный мед. Разнообразие этого лакомства представляют на ярмарке семейная группа компаний «Мед Алтая» и «Медоводье». За три дня продано свыше 240 килограммов продукции. Помимо натурального меда из различных климатических зон, покупателям предлагают медовые композиции с прополисом, мумие и живицей. Также большим спросом пользуется «Халвинка» — композиция из отжатых ядрышек подсолнечника и цветочного меда с добавлением кедрового ореха, льняных и тыквенных семечек.

С ноября по апрель гастрономические достижения регионов можно увидеть и в Доме российской кухни — новом павильоне ВДНХ, построенном специально к открытию выставки-форума. Там проходит фестиваль «Россия — территория вкуса», участником которого на полгода стал проект «Алтай мясо». Бренд-шеф кооператива «Дружба» Андрей Мытник со своей командой знакомит посетителей гастрокорнера с блюдами из алтайской мраморной говядины. В первые дни продано порядка 240 порций, уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На этой же площадке 19 ноября, в День Алтайского края, пройдет большой гастрономический праздник. Гости Дома российской кухни попробуют мясные деликатесы, приготовленные шеф-поваром барнаульского ресторана Onni Михаилом Хмелининым. Со своей командой он проведет мастер-классы и дегустации уникальных блюд из алтайских продуктов. Посетителям предложат вяленое мясо марала с соусом из молодых сыров, паштет из утки в корзинке из гречневой муки, мясо мраморного бычка с кашей из кедрового ореха, сбитень с жимолостью и другие сибирские деликатесы. Завершится гастропредставление презентацией и дегустацией продукции ведущих производителей Алтайского края: агрохолдинга «Гудвилл», компании «Киприно», Логовской сыроварни и компании «Специалист».