Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Бийске для студентов музыкального колледжа построили общежитие

11 сентября 2014, 14:23

Мечта сбылась. Для студентов бийского музыкального колледжа построили общежитие. Теперь играть на музыкальных инструментах можно днем и ночью, не боясь разбудить соседей.

Из 120 студентов Бийского музыкального колледжа больше половины — сельские жители. Несколько лет ютились в общежитиях других вузов и даже втридорога снимали квартиры, где своей игрой постоянно мешали соседям. С появлением своего дома баянисты, пианисты и скрипачи заживут по-другому.

— Я раньше жил за 19 километров от колледжа. Около часа езды по очень плохой дороге, представляете? Приближается момент заселения, и я просто не могу нарадоваться, — сказал Роман Зяблицкий, студент Бийского государственного музыкального колледжа.

— Это, конечно, большая радость для всех нас. Наконец-то мы сможем с коллегами, товарищами, друзьями в комфорте жить и учиться, — отметила Инесса Новичихина, студентка Бийского государственного музыкального колледжа.

Когда-то это двухэтажное здание принадлежало городской больнице. Почти полвека простояло заброшенным. И только три года назад ему решили дать вторую жизнь — переделать в комфортабельный дом для музыкантов. Здесь две кухни, кабинет врача и компьютерный зал. В каждой комнате — бесплатный Wi-Fi. Такое современное общежитие — подарок музколледжу на 50-летие.

— Подарок настолько потрясающий, что мы еще не смогли к нему привыкнуть. Наверное, будем помнить не только мы, не только наши студенты, но и многие-многие поколения, — подчеркнул Александр Каковкин, директор Бийского государственного музыкального колледжа.

По словам бийчан, общежития такого уровня в городе еще не было. Заехать сюда юные музыканты смогут уже на следующей неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.