06 февраля 2023, 07:10

Учёные выяснили, что кофе с молоком усиливает работу иммунитета

Молочные белки усиливают действие кофейной кислоты.

В ходе специальных экспериментов ученые из Копенгагенского университета выяснили, что кофейный напиток, усиленный молочными белками, может активизировать работу иммунных клеток и снизить риск развития тяжелых воспалительных процессов, возникающих в организме.

Специалисты подвергли клетки иммунной системы людей, воздействию двух кислот – кофейной и хлорогеновой. Вызвав воспаление, они подавили негативную реакцию с помощью антиоксидантов, входящих в состав кофейных зерен. А если их усилить действием аминокислоты цистеин, входящей в состав молока или сливок, полезный эффект возрастет почти в два раза. Об этом сообщает сетевое издание «Учительская газета» со ссылкой на The Journal of Agricultural and Food Chemistry.

12:47 30 апреля 2024 Алтай
18:02 29 апреля 2024 Алтай «Наши»