04 декабря 2022, 13:55

Россиянам рассказали о самых полезных гарнирах к мясу и рыбе

Идеальный гарнир должен быть лёгким и питательным, отмечают врачи.

Врач-нутрициолог Екатерина Новикова рассказала об идеальных гарнирах к мясным и рыбным блюдам, её слова приводит портал Мослента.

Так, самыми подходящими гарнирами для употребления мяса и рыбы врач посчитала запечённые овощи, нут, горох и чечевицу.

Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис. Для разнообразия вкуса в них можно добавлять специи, зелень, нерафинированное растительное масло, грибы, тушеные морковь с луком» — отметил врач.

Бобовые культуры, по словам Новиковой, богаты белком, поэтому их также стоит включать в регулярный рацион питания, также в каждом употребляемом блюде должна быть зелень, так как она содержит клетчатку, витамины и минералы, полезные для человеческого организма.