21 мая 2022, 17:59

Лопух начали заготавливать в Алтайском крае для кулинарного фестиваля

Участников ждут каскад мероприятий и блюда из необычного продукта.

Источник фото: 
pixabay.com

Интересной деталью гастрономического фестиваля «АХ!Фест» станут блюда с добавлением необычных ингредиентов.

Блюда будут готовить из обыкновенного лопуха. Для фестиваля в Алтайском районе начали заготавливать растение в промышленных масштабах. Праздник пройдет в пятый раз. Участие примут известные шеф-повара России.

Этим летом любители вкусной, полезной еды и веселых развлечений встретятся на самом сочном фестивале Алтая – АХ!фест – 2022! Мероприятие пройдет 25 и 26 июня на территории туристической площадки Алтая – долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». 

Событие делится на несколько этапов этапов: 

  • Фестиваль блюд от шеф-поваров
  • Дегустации
  • Мастер-классы от шеф-поваров
  • Экстракт-бар
  • Чайные церемонии
  • Экскурсии по дендрарию
  • Анимационное шоу для детей
  • Выступление творческих коллективов
  • Обучающие мастер-классы

Более подробную информацию можно узнать официальном сайте фестиваля.