Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Воспитателя лагеря, где пропал Данил Ченцов, обвинили в халатности

15 сентября 2015, 14:23

Директору детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, исполнявшему обязанности воспитателя лагеря «Факел», предъявили обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». 

По данным следствия, 20 августа обвиняемый, в нарушение требований, организовал и провел за пределами территории лагеря кросс протяженностью 19 километров в безлюдной. «При проведении мероприятия обвиняемый не находился вместе со своими воспитанниками на всем протяжении маршрута их движения, не наблюдал лично за безопасностью и состоянием их здоровья и не организовал такое наблюдение силами подчиненных ему воспитателей», — отмечается в сообщении следкома. 
Расследование уголовного дела продолжается. Следствие отрабатывает все возможные версии гибели подростка как криминального, так и некриминального характера. Для установления точной причины смерти назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Ещё по теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.