31 марта 2022 / 19:44

Маркировку пока не мониторят. В России временно смягчают условия для предпринимателей

Ближайший год будет идти поиск замены импортному оборудованию для маркировки товаров.

Маркировку пока не мониторят. В России временно смягчают условия для предпринимателей
Источник фото:
pixabay.com

Постановление об отсрочке обязательной маркировки подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Это даст возможность предпринимателям найти замену импортному оборудованию для нанесения маркировки. Ранее порядок предусматривал начало обязательной процедуры фермерами молочной продукции 1 декабря 2022 года. Теперь его отложат до 1 декабря следующего года.

До этого времени общепиты, учебные заведения, детские сады и больницы, которые закупают молоко или бутилированную воду для своих нужд, смогут не отправлять информацию о маркировке в систему мониторинга маркировки.

Также поддержка коснется продовольственных магазинов. До начала сентября они не будут передавать информацию в систему мониторинга маркировки о проданной молочке, а до 1 марта 2023 года — бутилированной воде.
Постановление разработано с целью развития экономики в условиях санкций.

«Также в соответствии с постановлением правительства России от 30 марта № 512 изменены сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году. Срок уплаты продлен на 6 месяцев для организаций и индивидуальных предпринимателей, отдельных видов экономической деятельности согласно перечню», — сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства.

Чтобы подробнее ознакомиться с материалами документа, можно скачать Постановление правительства РФ и перечень видов деятельности

можно поделиться через
28 августа 2025 / 10:03

Житель Бийска потратил деньги работодателя на сауну и алкоголь во время командировки

Об инциденте рассказал руководитель предприятия по продаже напитков.

Источник фото:
freepik

Начальник отправил 48-летнего экспедитора в командировку в соседний регион. Ему нужно было отвезти товар, взять 140 000 рублей и вернуть их в бухгалтерию. По пути домой работник решил этого не делать и пошел с вырученными деньгами в сауну. 

На работе мужчина отдал лишь часть денег, а остальное, по его словам, потерял.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража», пишет полиция Бийска.