07 марта 2022, 16:58

Рассказываем, что можно приготовить любимой в Международный женский день

Как мужчина может устроить настоящий праздник для своей любимой женщины? Конечно, можно купить ей шубу или задарить цветами. Но истинный праздник – это когда Он для Нее что-то творит на кухне. Во-первых, мужчины все-таки лучшие повара. Во-вторых, это подарок, сделанный своими руками, а если он еще и вкусный, то цены ему не сложить.

Источник фото: 
pixabay.com

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые удивят вашу даму.

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • спагетти – пачка (400 г);
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • плавленый сыр сливочный – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но до состояния аль денте, то есть не до конца. Например, если указано время приготовления 7 минут, то варим 5, после чего перекладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Креветки промываем проточной холодной водой и очищаем. Горсть морепродуктов можно оставить с хвостиками – они красиво смотрятся в тарелке.

Чеснок мелко шинкуем и недолго обжариваем в раскаленном масле. Добавляем к нему креветки, солим и готовим пару минут. Вливаем в сковороду вино и тушим морепродукты практически до его выпаривания.

Добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки, перемешиваем и ждем, пока масса загустеет. Туда же всыпаем натертый твердый сыр и кладем спагетти, все еще раз перемешиваем, готовим минуту и снимаем с огня. Подаем в горячем виде.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • филе копченой курицы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Приготовление:
Ананасы лучше брать кусочками, тогда останется только слить с них жидкость. Если они колечками, то нарезаем их на мелкие части. Курицу шинкуем на кубики, сыр натираем на крупной терке. Сухарики берем готовые или делаем их из пары ломтиков батона путем обжаривания на сухой сковороде или быстрого запекания в духовке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем. Украшаем зеленью и ставим на стол.

Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: 
Яйца смешиваем с солью, перцем, выливаем на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон. Охлажденный блинчик нарезаем на полоски.

Мясо по своему вкусу, например, свинину или говядину, можно даже курятину, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и нарезаем брусочками.

Огурец и яблоко нарезаем соломкой, при этом яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом. Последовательность слоев: мясо, огурец, яблоко, блинчики. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и украшаем зеленью.

Стейк из семги на сковороде

Ингредиенты:

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • зелень – несколько веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу, если она замороженная, заранее размораживаем. Промываем ее и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Из лимона выжимаем сок, процеживаем его от косточек и мякоти и смешиваем с солью и перцем. Кладем в эту смесь стейки на пару минут, переворачиваем и держим еще несколько минут.

Включаем плиту, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим разогреваться. Кладем в нее рыбу и дожидаемся появления золотистой корочки с нижней стороны, обычно при сильном огне на это уходит 2 минуты.

Переворачиваем стейки на вторую сторону, аналогично дожидаемся появления корочки и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и жарим еще 5 минут до полной готовности.

Выкладываем рыбу на блюдо, украшаем долькой лимона и веточкой зелени. Подаем с любимым гарниром, свежими овощами или соусом.

С этими рецептами вы можете порадовать свою любимую вкусным обедом или романтическим ужином.

По материалам сайта inwomen.ru