19 декабря 2021, 17:18

Нутрициолог назвала продукты, которые лучше не есть вместе

О том, какие продукты лучше не совмещать, нутрициолог Екатерина Муравская рассказала «РИА Новости».

По словам специалиста, вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Екатерина Муравская отмечает, что продукты организмом перерабатываются с разной скоростью, для каждого нужны свои ферменты. Также для неодинаковой пищи желудочный сок выделяется по-разному. Переработка белка при этом требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

Нутрициолог утверждает, что когда один вид пищи переварился, а для другого не наступило время, начинает происходить нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения, образуются токсины и развиваются различные заболевания.