07 декабря 2021, 11:17

Жителей Алтайского края осудят за покушение на убийство

Обвиняемые выстрелили в потерпевших из заряженного охотничьего ружья.

Источник фото: 
СУ СК РФ по Алтайскому краю

В июле 2021 года в одном из кафе Ребрихинского района повздорили ранее не знакомые друг с другом мужчины. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. 

После конфликта один из обвиняемых на автомобиле приехал домой и взял охотничье ружье. Позже они вместе с товарищем отправились искать обидчиков. Встретив их на одной из улиц села, молодые люди угрожали убийством, показывая нож и заряженное оружие.

Позже в тот же день один из обвиняемых увидел на улице компанию молодых людей и не меньше пяти раз выстрелил в них из ружья. Раненые местные жители скрылись от стрелявшего в одном из домов, им вовремя оказали медицинскую помощь.

«Довести умысел на убийство до конца ему не удалось вследствие того, что молодые люди скрылись от нападавшего на территории одного из домов и им была своевременно оказана медицинская помощь. От действий злоумышленника пострадали двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний», — уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Свою вину во время следствия обвиняемые полностью признали, против мужчин возбудили уголовное дело по двум статьям. Его передали в суд для дальнейшего рассмотрения.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.