06 декабря 2021, 22:08

В Барнауле определили финалистов проекта «Фабрика бизнес-идей»

Это уникальная образовательная площадка, где молодёжь, в том числе студенты, обучается у ведущих бизнесменов Алтайского края.

Артём Вальц – студент аграрного университета. Сейчас ему 18 лет, но он уже видит себя в бизнесе. Узнал о проекте «Фабрика бизнес-идей», где предприниматели делятся опытом с молодёжью. И решил: это шанс получить знания напрямую от практиков. Описал свою бизнес-идею. И она прошла отбор. Конкурс был серьезный: на 50 мест в проекте 600 заявок.

«Так как это конкурс бизнес-идей, мы не ждём, что это будет уже упакованный суперпроект. Это зачастую именно идея, которая здесь проходит через образовательный курс. Мы рассказываем, как эту идею коммерциализировать, какие риски и возможности надо учесть, чтобы её правильно упаковать и сделать максимально жизнеспособной», – пояснил директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Антон Слободчиков.

В образовательной программе не только теория, но и практические занятия. К примеру, стресс-тренинг, где участники должны были продавать обыкновенные салфетки в торговом центре. Задание непростое, признаются участники, но зато теперь они не боятся общаться. И поняли, как предприниматель ищет целевую аудиторию. Подробнее об этом рассказывают наставники на лекциях. Они же разбирают проекты участников.

«Я успела уже посмотреть ряд проектов, под впечатлением. Достаточно интересные проекты. Вижу, что ребята понимают то, что делают. Ну и, конечно же, кое-что подсказала с точки зрения «посчитать, посмотреть». На цифрах всегда можно оценить проект достоверно», – поделилась эксперт конкурса, директор по развитию агентства бизнес-решений Ирина Турова.

Расчёты на закуп, целевая аудитория, уникальное торговое предложение – теперь это понятные слова для участников проекта. А сегодня полуфинал: будущие предприниматели дорабатывают свои бизнес-идеи прямо перед выступлением.

«Я представляю проект «Ферма микрозелени». Получается, ментор мне подсказал, как правильно оптимизировать производственные процессы. Подсказал, в какой программе это лучше сделать, – «Битрикс 24». И подсказал, где в принципе найти рынки сбыта и как их качественнее реализовать», – рассказал участник Фабрики бизнес-идей Артём Вальц.

По итогам встречи определят 15 лучших стартапов. Их авторы могут претендовать на комплексную поддержку от центра «Мой бизнес». Будет у проекта и телевизионная версия. Специальные выпуски о том, как проходило обучение, можно увидеть на телеканале «Катунь 24» в конце декабря.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.