06 декабря 2021, 15:15

Новогодний сюрприз: власти Барнаула рассказали, как украсят к празднику площадь Сахарова

Там по традиции устанавливают 30-метровую искусственную ель и строят ледовый городок.

Среди снежных фигур на площади появятся Дед Мороз, Снегурочка и символ года — Тигр. Свое место, как и новогодние растяжки, займет световой фонтан. Его установят на пересечении проспекта Ленина и улицы Молодежной. А вот горок на площади Сахарова барнаульцам можно не ждать. Отмену строительства повлекли новые требования Евразийского экономического совета по их эксплуатации.

«Ледовые горки отныне относятся к аттракционам. Соответственно, они должны быть поставлены на учет в Гостехнадзор, на них должен быть получен обязательно паспорт и сертификат о соответствии всем требованиям безопасности. Помимо этого, на каждой горке должен быть оператор, который обучен и имеет лицензию допуска к данным аттракционам. Он не допустит самовольного катания, а будет поочередно допускать желающих к аттракциону», — заметил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Иван Гармат.

Несмотря на отсутствие горки, место на площади Сахарова не будет пустовать. Ледяное сооружение заменят особым новогодним сюрпризом для горожан – праздничной фотозоной. Такое, говорят в администрации, лучше просто увидеть вживую.

Напомним, в Барнауле отменили праздничное открытие новогодней елки из-за пандемии. 

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.