03 декабря 2021, 18:48

Владелец сибирской сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

Предприниматель требует запретить название нового штамма коронавируса.

Гендиректор сети офтальмологических клиник «Омикрон» в Новосибирской области и Кузбассе Александр Падар подал в суд на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) из-за названия нового штамма COVID-19.

Как уточняет «Коммерсант», индивидуальный предприниматель из Новосибирска является правообладателем товарного знака «Омикрон». Поэтому мужчина обратился в суд с просьбой запретить ВОЗ употреблять этот термин, так как его использование может нанести клинике репутационный вред.

«Мы подали в суд на филиал Всемирной ассоциации здравоохранения, потому что они назвали очередной вариант коронавируса “омикрон”. Мы занимаемся здоровьем и крайне не хотим, чтобы он стал ассоциироваться с причинением вреда здоровью или жизни людей. Наша задача запретить употребление слова “омикрон” в контексте штамма коронавируса», — рассказал изданию Александр Падар.

Напомним, новый штамм коронавируса был обнаружен на юге Африки. Исследования показали, что он имеет рекордное количество мутаций — 50. Случаи заражения этим штаммом уже подтверждены в Англии, Чехии, Германии, Италии, Израиле, Австралии и Гонконге.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.