30 ноября 2021, 22:12

«Сломаны ключица и два ребра». Бабушка выжившего в аварии с поездом школьника рассказала о его самочувствии

«Все плачут», — так местные жители описывают ситуацию в поселке Наумово Тальменского района. Вчера, 29 ноября 2021 года, там произошла страшная авария, которая унесла три детские жизни. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

Учительница Луговской школы решила не дожидаться автобуса и подвезти учеников домой в соседнее село на личном автомобиле. Однако в тот день дети так и не вернулись домой. От Лугового до Наумово женщине предстояло проехать всего пять километров. По словам сотрудников Западно-Сибирской железной дороги, она выехала на пути на запрещающий сигнал семафора. Снегоуборочный поезд столкнулся с автомобилем и протащил его несколько сотен метров. В результате чего и произошла авария. Местные жители оплакивают погибших детей и до сих пор не могут поверить в случившееся. Как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, машинист пытался затормозить, но остановить многотонный состав быстро не получилось.

«Вроде бы у Дани состояние стабильное, у него сломаны ключица и два ребра. В сознании. Пока наблюдают его, хотели ему делать операцию на голове, бог его знает, может, пронесет»,  — поделилась бабушка выжившего мальчика Таисия Сорокина.

У учительницы, по словам главного врача Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрея Макина, состояние тяжелее: повреждены скелетная и грудная клетка, таз, конечности, есть черепно-мозговая травма. Она сейчас на аппарате ИВЛ под медицинской седацией. Врачи работают над тем, чтобы вывести пострадавших из травматического шока.

Утверждать, были пристегнуты дети или нет, мы не можем. По словам бабушки выжившего мальчика, учительница неоднократно подвозила детей домой. Сразу после трагедии губернатор Виктор Томенко запретил преподавателям подвозить учеников на личных автомобилях, чтобы избежать подобных ситуаций.

19 января 2022, 22:45
По данным Алтайского ЦГМС, 20 января преимущественно без осадков. 
19 января 2022, 22:12
Её размер увеличат на 8,6 % в соответствии с уровнем инфляции. 
19 января 2022, 21:39
Девятилетний Роман Ворошилов из Барнаула завоевал серебро. На занятиях у юного шахматиста побывала наша съёмочная группа.
19 января 2022, 21:18
Об этом премьер-министр России заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
19 января 2022, 21:05
Православные отмечают сегодня один из главных церковных праздников – Крещение Господне. Где проходили обряд омовения жители Барнаула и Бийска, расскажем в следующем сюжете.
19 января 2022, 20:49
Опрос провёл исследовательский центр "Зарплаты.ру".
19 января 2022, 20:33
В регионе прошло первое выездное совещание.
19 января 2022, 20:11
Фотографии увидели многие знакомые пострадавшей девушки.
19 января 2022, 19:51
Новые машины помогут предприятиям ЖКХ проводить аварийные работы на сетях водо- и теплоснабжения, грузить уголь и чистить дороги от снега. Это первая партия техники, следующие поступят в ближайшие...