Более ста тортов подарили сотрудникам Алейской ЦРБ в рамках акции «Маленькие радости для врачей»
Она направлена на то, чтобы поднять настроение медикам в больницах и ковидных госпиталях.

Сегодня, 10 ноября 2021 года, волонтеры по инициативе Максима Банных, регионального представителя международной премии #МыВместе, привезли больше ста тортов для работников Алейской центральной районной больницы.
«В это непростое время хочется поддержать медицинских работников. Именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Федеральный штаб акции #МыВместе запустил проект «Маленькие радости для врачей». Все жители России могут передать сладкие подарки медикам в качестве благодарности. Вместе с волонтерами Алейска мы решили поучаствовать в проекте и передать торты в Алейский ковидный госпиталь. Хочу поблагодарить всех медиков от лица волонтеров акции #МыВместе за самоотверженность, профессионализм, заботу и внимание к людям», – пояснил депутат АКЗС, региональный представитель международной премии Максим Банных.
Заболеваемость в Алейске постепенно снижается, но ситуация остаётся еще напряженной. Многие врачи и медицинские сотрудники района работают без перерывов, отдают все силы на спасение жизни и здоровья людей. Акция «Маленькие радости для врачей» — небольшая, но очень важная часть того, что волонтеры могут сделать для докторов и медсестер, чтобы в свободную минутку медики могли выпить горячего чая со сладостями.
«Работая в условиях высокой нагрузки, медицинский персонал испытывает определенное психологическое напряжение. И вот такие акции, как #МыВместе, очень приятны. Как для руководителей, так и для медицинского персонала. И спасибо вам, что мы вместе, что не забываете нас и маленькими презентами улучшаете нашу серую (иногда) жизнь», — поблагодарил и.о. главного врача КГБУЗ «Алейская ЦРБ» Вячеслав Захаров.
Театральная школа имени Гончарова в Барнауле уже 15 лет воспитывает юных актёров
Первоначально она планировалась как кузница резервов для театральной кафедры АГИК. Но кроме профориентационной направленности обучение несёт ещё одну важную функцию — воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологические зажимы и учит публичным выступлениям.
Театральной школе имени А. А. Гончарова в Барнауле существует уже 15 лет. Здесь воспитывают юных актёров. Первоначально школа была призвана готовить резервы будущих студентов для кафедры театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского государственного института культуры.
«Мы каждый год проводим профориентацию, выезжаем со спектаклями, с концертами. Для того, чтобы к нам молодёжь школьная могла как можно больше приходить учиться. И мы думали, как бы сделать так, чтобы у нас был такой коллектив, из которого мы могли бы черпать ребятишек на первый курс. И поэтому сама идея пришла ещё раньше, но именно организовали мы школу в 2010 году», — говорит заведующая кафедрой театральной режиссуры и актёрского мастерства кафедры Алтайского государственного института культуры Елена Шангина.
Сегодня кроме профориентационной направленности обучение в театральной школе несёт ещё одну важную функцию — воспитывает в детях уверенность в себе, снимает психологический зажим и учит публичным выступлениям. Особенно актуально это в подростковом возрасте. Многие из тех, кто сейчас получает профессию в институте культуры, а когда-то, совсем ещё детьми пришли в школу театрального мастерства.
«В театральную школу я пришёл в 10 лет, мне мама показала видео, как занимаются ребята, и я решил попробовать. Пришёл сюда, здесь такой коллектив был хороший, педагоги. Галина Анатольевна Тумашова, которые на все чтецкие конкурсы, российские и международные…и всё это как-то зацепило, запало в душу. И вот решил связать свою жизнь с театром», — рассказывает один из студентов АГИК.
«Я получила огромнейший опыт перед поступлением, познакомилась со многими интересными людьми, единомышленниками, которые хотят заниматься творчеством. Получила опыт нахождения на сцене в разных спектаклях. И обучаясь у прекрасных педагогов, которые меня по-прежнему учат. Думаю, я не зря пошла в театральную школу, потому что это принесло мне много возможностей в дальнейшем», — рассказывает Анна Степанова, студентка АГИК.
Многие выпускники школы имени Гончарова уже выросли и не только учатся, но и преподают в институте культуры. Набор детей в школу театрального мастерства ведётся с 7 лет, старший возраст обучающихся около 22 лет. Подробную информацию по обучению можно получить в АГИК.




















