11 октября 2021, 19:12

Роскачество обнаружило в нескольких марках наггетсов опасные бактерии

Специалисты исследовали 20 торговых марок куриных наггетсов. В некоторых из них было превышено количество микроорганизмов, в том числе бактерии кишечной палочки и листерии.

По результатам исследования в куриных наггетсах специалисты не нашли тяжёлые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья.

«Наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, так как в продукции некоторых марок обнаружены нарушения по микробиологическим показателям», — говорится в исследовании.

Так, незначительное превышение бактерий обнаружили в двух кулинарных изделиях (Metro Chef и Perfetto) и двух полуфабрикатах («ВкусВилл» и «Мясницкий ряд»).

В продукции «Золотой петушок» нашли кишечную палочку, а в полуфабрикатах «ВкусВилл» и «Мясницкий ряд» нашли листерии.

В Роскачестве отметили: листерии попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов. Но это не всегда вина производителя. К развитию нежелательной микрофлоры может привести несоблюдение условий хранения и реализации.