Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский центризбирком представил проект деления одномандатных округов к выборам в Госдуму 2016 года

10 сентября 2015, 11:51

Эксперты говорят: цель предстоящих изменений — повысить качество депутатского корпуса и увеличить конкуренцию на местах. На предстоящих выборах в Госдуму округа больше не будут разграничивать только на «городские» и «сельские». Кандидату теперь придётся в равной степени работать и с сельским и городским избирателем. А это значит — глубже вникать в их жизнь, хорошо знать специфику территорий, проблемы и первоочередные задачи. 

Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края:

 — На территории Алтайского края сформировано четыре одномандатных избирательных округа, включающих в себя как сельские так и городские территории. Названия у них будут известные для наших избирателей: Барнаульский, Бийский, Рубцовский и Славгородский округ. 

По мнению специалистов, новая схема нарезки одномандатных округов обяжет кандидатов и их партии больше и качественнее работать на местах, понимать запросы и ожидания как сельских, так и городских жителей. Разработчики данного проекта уверены, что таким образом удастся повысить качество депутатского корпуса, а «народные избранники» будут чётко и правильно понимать специфику всего региона в целом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.