Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На Алтае спасатели сняли с дерева котёнка, просидевшего там шесть дней, и жеребёнка, упавшего в яму

30 июля 2021, 19:07

К сотрудникам пожарной службы с просьбой помочь вызволить из беды животных нередко обращаются жители Республики Алтай, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Фото: ГУ МЧС РФ по Республике Алтай

Котёнка из беды вызволяли в селе Майма. На высокое и тонкое дерево, с которого котик не смог слезть самостоятельно, его загнали собаки. Испугавшегося малыша шесть дней пытались снять с дерева, уговаривая его и сманивая едой, но представитель семейства кошачьих был непреклонен. Тогда хозяева и обратились за помощью к сотрудникам пожарной службы. Спасатели пришли на помощь котёнку, спустили его с дерева и вернули обратно в семью.

Другая история спасения случилась в селе Чемал. На частную усадьбу забрёл жеребёнок, который провалился в яму, не заметив её. Хозяин участка сразу же обратился за помощью к спасателям, однако пока ждал подкрепления, сам начал готовиться к спасательной операции – сравнивать края ямы лопатой. Прибывшие на помощь к жеребёнку пожарные аккуратно вытащили его из ямы с помощью рукавов. Спасённый малыш, как уточнили в МЧС, резво убежал с места происшествия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.