29 июля 2021, 13:35

Эксперт рассказал, кому нельзя есть дыню

Врач-диетолог Ольга Кораблева перечислила диагнозы, при которых опасно употребление дыни.
 

По словам диетолога, ее не стоит есть тем, у кого имеется острый панкреатит, холецистит, обострение гастрита, язвенная болезнь. Это связано с тем, что по своим компонентам данный фрукт выступает мягким слабительным. Она также может усилить уже имеющиеся проблемы с организмом.

«Дыня — сложный для переваривания продукт, несмотря на свою невысокую калорийность: около 35 килокалорий на 100 граммов продукта. Не следует есть дыню натощак или вместе с другой пищей, в том числе с фруктами — это может вызвать газообразование или диарею. Лучший вариант — подождать час после еды», — цитирует РИА Новости Ольгу Кораблеву.