29 июля 2021, 06:25

Диетолог назвал самый полезный вариант употребления яиц на завтрак

Мнение озвучил врач, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург в выпуске программы «О самом главном» телеканала «Россия-1».

Источник фото: 
pixabay.com

Самым вредным вариантом приготовления яиц на завтрак врач называет добавление к ним мясных продуктов. По его словам, существуют исследования, подтверждающие, что употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза.

«Любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет этому блюду пользы, а, наоборот, делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным», – отметил Михаил Гинзбург.

Диетолог добавил, что, на его взгляд, самым полезным вариантом употребления этого продукта являются яйца пашот.