Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак вместе с губернатором Виктором Томенко посетил Смоленскую среднюю школу № 1

23 июля 2021, 14:47

Андрей Турчак обсудил с педагогами особенности работы учебного заведения, снабжение учебниками и литературой, наличие современного оборудования.

Фото: Катунь 24

«Та задача, которую президент поставил на совете «Единой России» по поводу ремонта и текущего, а в первую очередь и капитального ремонта аварийных сельских школ, нам нужно это задачу реализовать. Сейчас готовятся реестры таких школ по каждому региону, будет подготовлена отдельная программа с подтвержденным финансированием с 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов. Именно уделить внимание сельским школам. Для любой территории сельская школа — это точка жизни на селе. Есть школа — есть жизнь, нет школы — жизнь постепенно уходит», — отметил Андрей Турчак.

Он также добавил: сейчас партия «Единая Россия» формирует народную программу. Отдельной строкой в ней должен быть зафиксирован ремонт школ в селах. Расходы по этой статье должен покрыть федеральный бюджет. Отметим, за последние три с половиной года в регионе почти 15 миллиардов рублей было направлено на ремонт и модернизацию школ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.