Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле МЧС с наступлением жары усилило контроль за безопасностью на водоемах

17 июня 2021, 20:34

Городские пляжи еще не начали свою работу, а барнаульцы уже купаются в неположенных местах. Вместе с отдыхающими правила нарушают владельцы водных транспортных средств: лодок, катеров, гидроциклов. Поэтому сотрудники МЧС России ежедневно совершают рейды по акватории Оби.

Фото: Катунь 24

Спасатели предупреждают граждан об опасности купания в запрещенных местах, проверяют маломерные суда — длиной не больше 20 метров. Так, в ходе очередного рейда инспекторы проверили моторную лодку. Хозяин, житель Барнаула Евгений Квич, рассказывает: соблюдает все правила, по воде ходит исключительно в спасательном жилете. Нарушений у него не выявили.

Однако не все владельцы маломерных судов соблюдают правила безопасности. К примеру, частые нарушения – это отсутствие спасательных жилетов у пассажиров, превышение количества людей на судах и передвижение по запрещенной территории.

Самое распространенное нарушение -  отсутствие технического освидетельствования. Хотя получить его можно совершенно бесплатно и менять необходимо всего раз в 5 лет.

За несоблюдение правил пользования судами нарушителей ожидают штрафы от 300 рублей до 25 тысяч рублей. А вот жителей и гостей города инспекторы МЧС настоятельно просят отдыхать и купаться только в специально отведенных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.