Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жителям дома на территории Барнаульского ипподрома грозят блокадой

17 июня 2021, 20:30

«Стройте себе свою дорогу!» — такой ультиматум поставили жителям двухэтажного дома на территории Барнаульского ипподрома. Здание возвели в 1970-х для работников соревновательного комплекса по конному спорту. Но три года назад арендатор у ипподрома сменился и пообещал перекрыть все дороги, которые ведут к дому.

Фото: Катунь 24

Многоквартирный дом оказался отдельным островком на земельном участке, который принадлежит ипподрому. Если раньше у руководства объекта был к нему собственный интерес – там проживал обслуживающий персонал, то теперь бывшие работники состарились и, по сути, просто занимают место на территории комплекса.

Сначала жителям запретили ходить по дороге вдоль конюшен. Вместо этого предложили добираться через улицу Солнечная поляна через большие железные ворота. Людей буквально отрезали от остановки общественного транспорта, магазинов и аптек. В доме живут пенсионеры и молодые родители с детьми, для которых такой путь просто непреодолим.

Помимо этого, жителям выделили маленькую тропинку, которая ведет на улицу Кавалерийскую. Ею местные жители пользуются чаще всего, поэтому для удобства собственноручно отсыпали дорожку щебнем.

Жителям предложили сервитут, который бы четко обозначил границы территории, которой они все-таки могу пользоваться. Но затем, по их словам, представители ипподрома от этого предложения отказались. И единственным требованием осталось построить собственную дорогу. Однако на практике это сделать практически невозможно.

Эксперт по жилищным вопросам убежден: просто взять и перегородить пути следования к дому арендатор не имеет права.

После множественных отказов объективно разобраться в этом вопросе от муниципальных инстанций собственники намерены решать вопрос в суде. И настаивать на том, чтобы все-таки установить сервитут. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.