Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лодка, окуни и щука: алтайские полицейские пресекли незаконную рыбалку

14 мая 2021, 09:48

Сотрудники полиции Алтайского края проводят оперативно-профилактическую операцию «Путина», сообщает пресс-служба регионального МВД.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Правоохранители совместно с представителями общественности провели рейды по рекам Бия, Катунь и их притокам, а также по озёрам. Во время одного из рейдов на карьерах в районе Бийской ТЭЦ были замечены двое мужчин, вылавливающих рыбу сетями. У одного из них полицейские изъяли моторную лодку, две сети и улов. У второго бийчанина обнаружили 18 окуней, одну плотву и три сети.

Кроме того, незаконную ночную рыбалку пресекли у берега Бии в районе села Стан-Бехтемир. После осмотра места происшествия полицейские изъяли у неизвестного лодку, сети, 15 карасей и щуку.

Сейчас по всем фактам незаконной рыбной ловли проводят проверки, против рыбаков возбуждены дела по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Обход рек правоохранители проводят, чтобы пресечь незаконную рыбалку. Ранее, с 20 апреля 2021 года, в регионе ввели ограничения на ловлю рыбы. Эту меру проводят ежегодно в период нереста рыб для их сохранения и воспроизводства, а также охраны некоторых видов.

Сотрудники полиции напоминают, что в реках Алтайского края до 20 мая, а на озерах до 25 мая действует запрет на передвижение по водоемам на моторных лодках, также запрещен лов рыбы сетями. Рыбу можно ловить лишь с берега и на удочку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.