Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Размер выплат на детей от 3 до 7 лет будет ранжироваться в зависимости от обеспеченности семьи

14 апреля 2021, 18:58

После 1 апреля размер выплат на детей от трех до семи лет будет ранжироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. По новым правилам выплата будет назначаться более адресно. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

Фото: Катунь 24

Ранее всем семьям с доходом ниже прожиточного минимума выплачивалось пособие в одинаковом размере. Теперь за базовый размер пособия принимается 50 % регионального прожиточного минимума. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, будет назначена выплата в размере 75 %. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в максимальном размере – 100 %.

Расширяется и список возможных получателей пособия. Среди семей, которые имеют право на поддержку от государства, теперь могут претендовать на пособие семьи со студентами, семьи, взявшие ребенка под опеку, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов.  Напомним,  размер ежемесячной выплаты будет пересчитываться с 1 января каждого года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.