Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Водители «Почты России» в Барнауле временно парализовали работу сортировочного центра. Обновлено: расширенный комментарий компании

14 апреля 2021, 15:33

В Барнаульском сортировочном центре водители отказались заниматься погрузкой и разгрузкой корреспонденции и посылок, сообщают «Вести Алтай». По их словам, им за это перестали платить.

Фото: pixabay.com

Водители сослались на то, что в договоре у них нет ни слова про погрузку. Раньше, говорят рабочие, за дополнительную работу им добавляли почти 5000 рублей в месяц к зарплате. В сортировочном центре работают в основном женщины, как и в почтовых отделениях. Брать на себя работу грузчиков поэтому некому.

Подогнанные к зданию сортировочного центра грузовики простояли почти час, пока руководство филиала вело переговоры. Позже водители всё же принялись за погрузочные работы, а в руководстве алтайского филиала «Почты России» происшествие назвали недоразумением.

«Водители этого подразделения ранее получали доплаты за перевозку и сопровождение денежных средств. Эта доплата начислялась ежемесячно по приказу. Сейчас эту работу выполняет фирма, с которой мы заключили договор на инкассаторские услуги, т.е. водители УФПС эту функцию больше не выполняют. Компания выплачивает сотрудникам заработную плату в полном объеме, в соответствии с условиями трудового договора. «Почта России» планомерно повышает заработную плату сотрудникам. В конце 2020 г. завершилась масштабная программа повышения заработных плат, которая стартовала в 2019 г. и затронула 90% операторов, сортировщиков, водителей и почтальонов. Общий объем финансирования программы составил более 12 млрд рублей. Зарплата сотрудников основного производства выросла в среднем на 19%, что больше чем в три раза превышает средний рост по стране. В 2021 году компания продолжит программу повышения заработных плат», — пояснили в «Почте России».

Таким образом, погрузочно-разгрузочные работы не оплачивались и раньше. Как в компании собираются решать вопрос с водителями, пока неясно.

Галина Гордиенко также пояснила, что заработную плату сотрудники получают в полном объеме в соответствии с условиями трудового договора. Кроме того, в конце 2020 г. завершилась масштабная программа повышения заработных плат, которая стартовала в 2019 г. и затронула 90% операторов, сортировщиков, водителей и почтальонов.

«Общий объем финансирования программы составил более 12 млрд рублей. Зарплата сотрудников основного производства выросла в среднем на 19%, что больше чем в три раза превышает средний рост по стране. В 2021 году компания продолжит программу повышения заработных плат», — рассказала СМИ Галина Гордиенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.