Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае попросила прокуратуру проверить действия завуча рубцовского лицея, в котором погибла ученица

14 апреля 2021, 13:05

Об этом Ольга Казанцева сообщила на своей странице в Instagram после посещения образовательного учреждения.

Фото: ombudsmen_deti22

Напомним, 8 апреля 2021 года в Рубцовске произошла трагедия с ученицей 5 класса лицея «Эрудит». Девочка скончалась после напряженного разговора с завучем о видеоролике в соцсети.

По словам Ольги Казанцевой, она направила запрос прокурору Рубцовска о проведении проверки действий исполняющего обязанности директора.

«Полагаю, что действия детей по получению и использованию видеоизображения одноклассника подпадают под действие статьи 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации. Удаление такого видеоизображения гражданина, а также пресечение или запрещение дальнейшего его распространения осуществляется в гражданско-правовом порядке и не связаны с реализацией права на образование, не регулируются статьей 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — пояснила она.

Ранее Ольга Казанцева также рассказала, что побеседовала с администрацией лицея. Кроме того, детский омбудсмен встретилась с родителями учеников класса, в котором училась девочка. На встречу пришли 34 человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Детский омбудсмен Алтайского края рассказала о поездке в рубцовский лицей

В настоящее время после произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности». Правовая оценка ситуации будет дана по завершении расследования правоохранительными органами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.