Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Колыванский камнерезный завод планирует удвоить объём производства с новым оборудованием

14 апреля 2021, 11:01

В 2020 году предприятие закупило 3 новых станка на общую сумму порядка 10 млн рублей, средства на которые были направлены из краевого бюджета.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

С появлением сварочного станка для напайки алмазных сегментов к зубьям отрезных дисков теперь не нужно отправлять диски на Урал, где производятся такие работы, после чего ждать их готовности более трех недель. Сейчас эти работы производятся своими силами, пояснил директор предприятия Андрей Михеев.

Он также отметил, что с появлением новых установок объём производства значительно увеличился. В 2021 году Колыванский камнерезный завод имени И. И. Ползунова планирует произвести 15 тысяч погонных метров бордюров, в то время как в прошлом году было произведено семь тысяч.

С покупкой автоматического распиловочного станка, который используется для пиления плит из природного камня, сотрудникам больше не нужно ходить с линейкой и делать замеры, можно поставить камень, набрать в программе нужные параметры, точность опила будет определена до миллиметра, рассказали в Министерстве транспорта Алтайского края. 

Колыванский камнерезный завод им. И. И. Ползунова – первый камнерезный центр Сибири. За более чем 200-летнюю историю своего существования было изготовлено большое количество эксклюзивных изделий, множество из них сохранилась до настоящего времени. Только в каталоге Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге насчитывается 89 ваз, торшеров, чаш, четыре камеи, в том числе и знаменитая непревзойденная овальная «Царица ваз» размером по большому диаметру более пяти метров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.