Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Крупный пожар ликвидировали в Новоалтайске

13 апреля 2021, 13:01

Открытый огонь охватил два жилых дома. Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю

Пожар случился вчера, 12 апреля 2021 года, в 20:37. Пламя охватило два жилых дома на улице Фурманова. Все жильцы успели покинуть их ещё до прибытия спасателей. Площадь пожара составила около 280 квадратных метров, серьёзно пострадали от огня строения, а также частные автомобили.

По информации ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предположительно, к стремительному развитию пожара привела разгерметизация газового баллона. Второй баллон пожарные оперативно вынесли из опасной зоны.

Прибывший на место происшествия руководитель тушения пожара запросил дополнительные силы. Всего 24 бойца боролись с огнем, и менее чем за час удалось локализовать разбушевавшееся пламя и не допустить распространения огня на другие жилые дома. В условиях сильного задымления работало звено газодымозащитной службы. 

С начала года в Алтайском крае зарегистрировано 862 пожара в жилом секторе, из них 374 пожара произошло в частных домах. Наиболее частой причиной пожара в жилье по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.