Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, где в краевой столице разместят надпись «Барнаул орденоносный»

08 апреля 2021, 09:24

Варианты размещения восстановленной конструкции предлагали барнаульцы.

Фото: Яндекс. Карты

Всего было рассмотрено больше 30 предложений. Плюсы и минусы каждого варианта рассмотрели представители администрации и общественности.

«Мы долго рассматривали все возможные варианты. Мы приняли, я считаю, взвешенное решение — разместить буквы на здании городской администрации на ул. Гоголя, 48. В том числе и в части возможности надлежащего содержания конструкции, чего не было на предыдущем месте ее размещения. Представленный проект выглядит органично. Выбор этого объекта обоснован: город всегда ассоциируется с органами власти», — отметил Сергей Войтюк, руководитель регионального отделения ОНФ.

С ним также согласился Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы, подчеркнув, что «это актуально в преддверии присвоения Барнаулу звания «Город трудовой доблести». Эта награда подчеркивает значимость вклада города в Великую Победу». Также он отметил, что здание на ул. Гоголя, 48 при въезде в город «первым бросается в глаза», потому разместить буквы именно там будет уместно.

Заместитель председателя Общественной палаты г. Барнаула Петр Фризен также высказался в пользу этого здания.

«Считаю, будет правильно, если то, что связано с историей нашего города, будет иметь отношение к этому зданию. Именно в этом здании решаются судьбоносные для города вопросы», — отметил он.

Среди преимуществ этого варианта также отметили хороший обзор на въезде в город с Нового моста, содержание текста соответствует функциональному назначению здания, отсутствие необходимости согласования монтажа конструкции с собственниками здания, так как оно является муниципальной собственностью.

По проекту высота букв составляет 1,5 метра, длина всей конструкции – 41 метр, диаметр ордена – 3,5 метра, отметили в пресс-службе администрации.


Отметим, металлическую конструкцию «Барнаул орденоносный» сняли с крыши дома по пр. Ленина, 53 в ноябре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
17:26 19 апреля 2021
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.