Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В сибирской деревне, где студент ловил интернет на березе, установили вышку связи

04 марта 2021, 15:17

В ноябре 2020 года житель деревни Станкевичи Омской области Алексей Дудоладов рассказал в своем блоге, что для общения в Zoom с преподавателями своего университета он вынужден каждый день ходить в лес и залезать там на березу в поисках интернета. 3 марта студент написал в соцсетях, что вышку в деревне установили, но пока не включили.

Фото: instagram.com/omskiy.kolhoznik

«2 марта вышку установили — наверняка связь будет! Пока только установили, ввести в эксплуатацию обещали до конца первого квартала», — написал Алексей.

Он отметил, что «добиться можно любой цели», ведь «главное — медленно, но верно работать в данном направлении».

Студент учится в Омском институте водного транспорта. В соцсети TikTok он известен как «Леха из деревни» и «Омский колхозник».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: TikTok проведет 3G в сибирскую деревню, в которой студент вынужден забираться на березу, чтобы получать задания на дистанте

Напомним, что Алексей Дудоладов минувшей осенью пожаловался губернатору области на проблемы со связью, которые мешают ему дистанционно обучаться. Глава района Юрий Безлепкин признал, что наблюдаются проблемы, и пообещал, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.